Фондовый рынок или внебиржевой форекс?

Тема в разделе "Другие рынки", создана пользователем Assur, 25 фев 2016.

Рекламные объявления MyForex
  1. Assur

    Assur Знаток

    Баланс: 11.40 y.e.
    Регистрация:
    23 ноя 2015
    Сообщения:
    2.892
    Симпатии:
    935
    25-02-2016 14-59-06.png

    В инвестиционной среде принято считать, что фондовый рынок является более безопасным для инвестирования в ДУ и самостоятельной торговли. Основные отличия фондового рынка от внебиржевого рынка форекс я и предлагаю разобрать в данной теме. Такое сравнение позволит начинающим и практикующим трейдерам определится с выбором площадки для инвестирования и спекуляций. Начинающие трейдеры изначально думают о том, как как зарабатывать на форекс, но в большинстве случаев даже не знают о существовании фондового рынка где правила торговли несколько отличаются от торговли в ДЦ.


    Депозит необходимый для торговли

    В действительности внебиржевой рынок форекс является альтернативой фондовому рынку для людей, которые не имеют солидного депозита. У брокеров фондового рынка насколько я знаю, не существует центовых счетов, а начать торговать там несколькими десятками долларов нереально. Кроме того, на форекс гораздо меньшими суммами можно начать инвестирования в торговлю успешных трейдеров. На фондовом рынке распространено доверительное управление, но не кто не будет брать у Вас пару сотен долларов в управление. Необходимы суммы от 10 тысяч долларов, чтобы найти толкового управляющего.


    Сложности в анализе рынка

    Фондовый рынок на мой взгляд более сложно поддается прогнозированию, если торговать акциями различных компаний. Дело в том, что все события на форексе заранее прописываются в календаре экономических событий, то есть высокую волатильность можно хоть как-то прогнозировать. Обрушить цены на акции может совершенно неожиданно выход каких либо корпоративных новостей, которые заранее не где не указываются. Один только случай с нефтяной компанией ЮКОС может дать понять, что риски на фондовом рынке имеются не ниже, чем на форексе. Акции указанной компании дешевели примерно на 20 процентов в день, а по данному поводу даже проходило судебное разбирательство. Кроме того, на рынке форекс всегда есть покупатель на валюту, а во втором и третьем эшелоне фондового рынка отсутствие покупателя считается нормальной практикой. Время работы на рынке форекс 24 часа в сути, а на фондовом рынке случаются перерывы в торговле.


    На фондовом рынке можно потерять больше, чем имеешь на счете

    25-02-2016 15-01-08.png
    Интересный случай произошел в конце прошлого года у трейдера с фамилией Громов, который торговал на фондовом рынке через брокера «Альфа Директ». 30 декабря в 10.30 у данного трейдера на счете было 5,5 миллионов рублей, а через 30 минут стало 28.5 млн. рублей. Естественно радости трейдера не было предела и все бы хорошо, если бы через некоторое время Громову не позвонили с банка и не сообщили о том, что он должен банку 150 млн рублей. В тот день трейдер активно покупал в TOD и продавал в TOM, используя максимальное плечо 1:10, то есть работал на разнице по валютному контракту на покупку долларов США за рубли с расчетами сегодня (TODAY), USD/RUB-TOM — с расчетами завтра (TOMORROW). Разница тогда составляла 20 копеек, а комиссия брокера была всего 7 копеек. Крупный убыток по словам брокера был получен трейдером из-за использования заемных средств в 23.6 млрд рублей. Комиссии при этом затянули на 150 млн рублей, но сотрудники брокера быстро рекомендовали трейдеру совершить прямо противоположные действия по торговле заявленными иснструментами и это сократило убыток до 9.5 млн рублей. Сам депозит трейдера ушел на оплату комиссий. Уж не знаю возвращал трейдер брокеру эти 9.5 миллионов рублей или нет, но после этого случая торговля на фондовом рынке меня стала привлекать намного меньше, чем торговля на форекс.




     
  2. nikolja

    nikolja Знаток

    Баланс: 8.30 y.e.
    Регистрация:
    18 сен 2013
    Сообщения:
    16.096
    Симпатии:
    7.320
    Я в торговлю акциями тоже пока не лезу. Валюта она более стабильна и в принципе не может упасть до 0 в отличии от акций. Да и движения за день по валютам на пару процентов уже считается крайне редким явлением. Цены на сырье тоже в принципе отражаются на паре ауди доллар и других сырьевых валютах.
     

Скрыть объявление
Гость,Мы ищем менеджера по продаже рекламы! Подробности