Торговля от уровней

Тема в разделе "Технический анализ - Разбираем трейдинг вместе", создана пользователем Sergey_L, 26 сен 2019.

Рекламные объявления MyForex
  1. Sergey_L

    Sergey_L Знаток

    Баланс: 50.60 y.e.
    Регистрация:
    4 янв 2016
    Сообщения:
    2.246
    Симпатии:
    1.047
    Всем привет!
    Решил создать отдельную тему, посвященную реальной торговле на отбой от уровней Поддержки и Сопротивления. Дело в том, что трейдеры используют разные подходы для анализа рынка(анализируют тренды, средние еще что-то), но чтобы как-то отделиться от других видов тех.анализа завожу такую тему.
    - - - -
    Сразу уточню, в понятие уровни многие вкладывают различные понятия, различный физический смысл, поэтому именно здесь я попытаюсь со своими товарищами выявить наиболее продуктивный и логичный подход к определению уровней и идентификации точек входа.
     
  2. Sergey_L

    Sergey_L Знаток

    Баланс: 50.60 y.e.
    Регистрация:
    4 янв 2016
    Сообщения:
    2.246
    Симпатии:
    1.047
    Начну с Евро, а там глядишь и товарищи подтянуться...
    Евро тестирую Дно некоей области флета, и сейчас подошла к уровню 1.0926, этот уровень характеризуется тем, что после соприкосновения с ним, котировки отлетали от него с бешенной скоростью, так что глядишь, и нынче это случиться.
    EURUSD.mDaily.png
     
  3. svetik116

    svetik116 Знаток

    Баланс: 21.80 y.e.
    Регистрация:
    26 сен 2019
    Сообщения:
    508
    Симпатии:
    791
    60.png
    Это да... скорость была действительно бешеная. А вот сейчас меня смущает то, что она перестала быть бешеной))
    Я конечно не могла не попробовать войти, но вход неуверенный. Благо стоп 6 пп)
    Вообще по евро ситуацию вижу следующим образом. Вот он Паранормальный бар... Он образовал канал. И пока мы из него не выберемся, утверждать, что евро будет расти или падать, смысла нет.
    Тренд шортовый сохраняется по прежнему, приоритет направления сделок - продажи. Любое закрытие ниже 1.0926 укажет мне на то, что надо дальше продавать.
    Самый оптимальный вариант - работа от границ канала, пока мы в нем. В середине лезть - себе дороже. Это я знала, но все равно полезла в начале недели)
    Хватит заниматься фигней.
     
  4. Sergey_L

    Sergey_L Знаток

    Баланс: 50.60 y.e.
    Регистрация:
    4 янв 2016
    Сообщения:
    2.246
    Симпатии:
    1.047
    Смотри физический смысл процесса, на этом уровне 1.0926 происходит следующее, количество бабла(денег) на которые хотя купить Евро превышает в разы количество бабла на продажу долларов, ну или по другому(как Михалыч говорит) крупняк понаставил лимитных ордеров, и вот сейчас происходит пожирание ликвидности, покупатели покупают, продавцы продают... Скоро это процесс логично завершиться, у кого то закончатся деньги, так что на это нужно время, поэтому то и не летит никуда, а просто затормозилось около уровня...
    Как только деньги у кого-то кончаться, так сразу либо стоп(у меня), либо профит.
    - - - -
    Похоже на правду?
    - - -
    Можешь вставлять рисунок через загрузить файл, чтобы он сразу бы в посте? А то неудобное читать
     
  5. svetik116

    svetik116 Знаток

    Баланс: 21.80 y.e.
    Регистрация:
    26 сен 2019
    Сообщения:
    508
    Симпатии:
    791
    Первый блин комом.
    Ну типа похоже.. Просто когда мы первый раз подходили к 1.0926, мы не знали, что там пару остановят. Но она почему-то остановилась. Я не берусь рассуждать на тему почему, лимитки, не лимитки, крупняки... Но короче она встала. Это факт, это я вижу.
    Второй резкий удар в эту же цену подтвердил уровень, там до сих пор кто-то удерживает. Все падение было выкуплено моментально...
    А вот когда цену далеко не отпускают и вновь возвращают к этой же отметке третий или четвертый раз - это уже настораживает.
    По сути да - кто кого... Цель у тебя амбициозная))) Можем не дотянуть, готовься выходить руками.
     
  6. Sergey_L

    Sergey_L Знаток

    Баланс: 50.60 y.e.
    Регистрация:
    4 янв 2016
    Сообщения:
    2.246
    Симпатии:
    1.047
    Я долго думал над этой проблемой, почему это цена отлетает от уровня, самым простым и логичным получилось что на уровне слишком много денег в какую-либо сторону стоит(лимитные ордера), по поводу 3-4 раза...
    Я вот с Юрой общался, он сейчас увлекся уровнями, от которых цена отлетает, ну ведь все складывается, если цена соприкоснулась с уровнем и отбилась от него, то может быть два варианта события, она бодро и резко отлетает(как в нашем случае по Евро, два последних раза на дневном графике) и вяленько...
    Что это значит? При бодром случае скорость большая, соотношение покупателей/продавцов большое(например в 3 раза больше денег на покупку), во втором случае вяленько, тут соотношение просто чуть больше(например покупателей больше на 20%), ведь даже если чуть больше, то отбой произойдет, но только недалекий...
    Когда больше в 3 раза, то явно далеко улетит!
    Поэтому(ИМХО) имеет смысл смотреть на то, как цена себя повела при последнем соприкосновении с уровнем, если бодро, значит еще деньги остались, и при новой встрече опять улетит, а если вяленько, то вполне вероятно, что всю ликвидность уже сожрало... И стопик ужет ожидаем. Кстати евро то прыгнуло... Ликвидность то осталось, и Плюстрейдер неплохое объяснение дал.
    ?
    Я в б/у выставил, если обратно вернется после такого Импульса, то значит драйва мало... ну стараюсь чтобы логично было.
    EURUSD.mDaily.png
     
  7. svetik116

    svetik116 Знаток

    Баланс: 21.80 y.e.
    Регистрация:
    26 сен 2019
    Сообщения:
    508
    Симпатии:
    791
    Дак это не проблема) Че над ней думать!
    Бессмысленно же рассуждать на эту тему, все равно мы не узнаем, как там все это происходит... Понятно, что если бы не изобрели микроскоп, то не нашли бы молекулы и атомы и т.д.... но это ученые, они истину ищут! Вот тебе наверно надо было ученым родится!
    Но вот тут конкретно мне микроскоп не нужен. Меня вот честно не особо интересует, что там происходит.

    Сейчас я вижу, что был короткий ложный пробой. Который пока что отрабатывает как вроде. Но как далеко и надолго хватит энергии, которую он получил с этого ЛП, не знаю. Чем быстрее после ЛП отработка в другую сторону, тем лучше.
     
  8. Sergey_L

    Sergey_L Знаток

    Баланс: 50.60 y.e.
    Регистрация:
    4 янв 2016
    Сообщения:
    2.246
    Симпатии:
    1.047
    Мне кажется, что для успеха нужно понимать, составляющие процесса формирования цены, а иначе все превратится в поиске положительного мат.ожидания, а так уже скучно становиться.
    Понял тебя, не зацепила идея с алгоритмом, который бы сортировал надежные уровни, от ненадежных с помощью того, как цена на этот уровень в прошлом реагировала.
     
  9. svetik116

    svetik116 Знаток

    Баланс: 21.80 y.e.
    Регистрация:
    26 сен 2019
    Сообщения:
    508
    Симпатии:
    791
    А дак ты за весельем сюда пришел) Чтобы скуку развеять?) Статистика, вероятность и мат ожидание - вот тебе залог успеха...
    уфффф....
    Надежные уровни... А что для тебя надежный уровень?
    Моя торговля только и построена что на понимании рынка и сильных уровнях.
    Просто я не понимаю, зачем сидеть и размышлять часами на тему, а тут наверно стоял лимит, что откатились, а тут кого-то развели, а тут крупняк ушел, а тут пришел) Истину не выяснить!)
    Этим надо заморочится один раз, а потом уже не думать об этом. А ты об этом думаешь постоянно...

    Но если хочешь окунутся в теорию, давай.. только в кратце. То, как я себе все это представляю.
    Два типа игрока на рынке, продавцы и покупатели. Других нет.
    Уровни строят лимитные игроки... Или есть какой-то большой объем, который стоит как стена, к нему летят и отбиваются, этот объем пока не разберут, не пробьют. Или если лимитный игрок скрывается, ну надо вот ему большую позицию набрать, он начинает потихоньку набирать лимитными заявками малым объемом, по одной цене, поэтому мы видим уровень аля лимитную проторговку... По поводу Юры, я уже говорила, что я не согласна с его виденьем лимитных уровней.. Но это его дело.

    Ломают уровни динамичные игроки. Когда мы его может увидеть на графике? Когда к очевидному уровню цену начинают поджимать, подбирая потихоньку низы или верхи... Если поджатие ломается, для меня это сигнал, что динамичный игрок понял, что сил не хватает и ушел. Значит можно работать от уровня на отбой или после ЛП.

    По евро ситуация сейчас выглядит следующим образом... Кто-то поджимает сверху. Хаи не обновляются... Если сейчас цена уйдет все-таки наверх, но не перебьет 1.1090, а начнет где-то ниже закругляться и опять возвращаться к 1.0926, с большей долей вероятности будет пробой.
    Image 19.png
     
  10. Sergey_L

    Sergey_L Знаток

    Баланс: 50.60 y.e.
    Регистрация:
    4 янв 2016
    Сообщения:
    2.246
    Симпатии:
    1.047
    Идея такая, если от уровня в прошлом был сильный, мощный ход, то этот уровень надежный, гарантии, что будет такой же ход как и раньше конечно нет, но по крайне мере(в худшем случае) цена сразу не снесет стоп-лосс, а поболтается, показав что ход в предсказанном направлении не будет. Как сейчас по Евро, был Импульс(внутри-дня), который дал возможность выставить б/у.
    он уже от Зон Спроса и Предложения торгует, там принцип простой, ищет Зону, от кторой был сильный ход, от от нее выставляет лимитный ордер, говорит часто стреляет...
    Светка, это так сложно...
    понятно, но как то сложно-вато
     
  11. svetik116

    svetik116 Знаток

    Баланс: 21.80 y.e.
    Регистрация:
    26 сен 2019
    Сообщения:
    508
    Симпатии:
    791
    Проще не придумаешь. Чем больше бьют в уровень, тем выше вероятность, что лимитный игрок будет разобран и случится пробой.
    Во-первых это ты развел демагогию! Я ее вообще не переношу!

    Ну и во-вторых, ты сам тут решил изучать уровни с точки зрения теории АМГ. Вот основа его теории. Откуда уровни, кто их строит и кто ломает .... Все сжато в 10 предложений.

    P.s. Не называй меня Светкой))) меня вообще так никто не называет. Ну кроме долбона Влада))) Но ему скидка, за мозг!
     
  12. Sergey_L

    Sergey_L Знаток

    Баланс: 50.60 y.e.
    Регистрация:
    4 янв 2016
    Сообщения:
    2.246
    Симпатии:
    1.047
    просто чтобы то приближать, то удалять происходящее, в надежде понять, что же там такое?:dash1:
    - - - - -
    Из серийной просадки вылез... Хотя сильного профита и не поимел.
    - - - - - -
    Канадский доллар.
    Я сейчас вот этот подход и юзаю, отслеживаю отбой именно от уровня, от которого в свою очередь в прошлом был сильный ход, сильный ход показывает, что именно на этом уровне был дисбаланс, который вероятно так же и отработает в текущем моменте.
    Стрелки слева-направо.
    1.31182 от этого уровня был сильный Импульс
    1/33439 - этот уровень цена не могла преодолеть очень долго, во итоге от него был сильный ход на Юг
    1.33605 - отбой от уровня привет к ходу на Юг
    1.33818 - Излом тренда, от него было сильное падение
    1.31383 - сильный ход
    1.3299 - проторговка - хотя я не очень понимаю что это
    USDCAD.mDaily.png
     
  13. svetik116

    svetik116 Знаток

    Баланс: 21.80 y.e.
    Регистрация:
    26 сен 2019
    Сообщения:
    508
    Симпатии:
    791
    Ну да что-то типа этого.
    Я называю проторговкой ту ситуацию, когда друг за другом бары 3 и более бьются примерно в одну цену. Если в одну и ту же, то это прям вообще огонь!

    63.png
    да это наоборот больше путает. Уйдешь на два таймфрейма будет проще.. Бывает конечно такое что дневки мало, вообще нет информации, только наверно в этом случае я иду на неделю или месяц
     
  14. Sergey_L

    Sergey_L Знаток

    Баланс: 50.60 y.e.
    Регистрация:
    4 янв 2016
    Сообщения:
    2.246
    Симпатии:
    1.047
    Окей
    - - - - - -
    Фиксанулся, и прям руки зажгло, надопоторговать, но так как практически все пары ушли от краев, то нашел вариант по Золоту, бывший Коррекционный откат Нисходящего тренда, теперь выступает в роли Зеркального уровня.
    XAUUSD.mDaily.png
    XAUUSD.mH1.png
     
  15. svetik116

    svetik116 Знаток

    Баланс: 21.80 y.e.
    Регистрация:
    26 сен 2019
    Сообщения:
    508
    Симпатии:
    791
    Свернули мне удочки с покупками)

    EUR - USD, нарисовал то, что ожидалось.
    Не отработал изначально ложный пробой, как должен. 1.0965 протестили, но быстро вернули вниз.
    1. Локальное дно 1.0926.
    2. Вчерашним днем пробили и закрылись ниже.
    3. Сигнал на шорт получен.
    4. Новостей на сегодня не вижу, рассчитываю на инерционное движение вниз)
    64.png
     
  16. svetik116

    svetik116 Знаток

    Баланс: 21.80 y.e.
    Регистрация:
    26 сен 2019
    Сообщения:
    508
    Симпатии:
    791
    USD - CAD
    1. 1.3270 - граница ГЭПа.
    2. Усилена огромным количество простых ЛП и ЛП двумя барами.
    3. Поджатие сломано, рисуется параболическое закругление.
    4. Жду обвал )


    Перехожу на режим 2 сделки в день, допускаю третью, на случай если вынесло ЛП, для перезахода.

    65.png
     
  17. Sergey_L

    Sergey_L Знаток

    Баланс: 50.60 y.e.
    Регистрация:
    4 янв 2016
    Сообщения:
    2.246
    Симпатии:
    1.047
    Привет Света! Только с работы вернулся, так все страсти пропустил...
    Это наверное ограничение на сделки из ряда расчетных, и не буду отрицать, оно работает, но мне не нравится, гораздо интереснее иметь ограничение не расчетное, а логичное, то есть иметь обоснование по какой-именно причине нет сделки, но тут все опять возвращается к одному - идентификация надежного уровня.
     
  18. Sergey_L

    Sergey_L Знаток

    Баланс: 50.60 y.e.
    Регистрация:
    4 янв 2016
    Сообщения:
    2.246
    Симпатии:
    1.047
    Интересная ситуация, с одной стороны однозначный паттерна, Клоуз Дневной свечи ниже значимого уровня, а с другой, хотя закрытие и есть, но драйва в нем нет... Закрылись еле-еле, ну посмотрим, сейчас вроде ЛП должен завершиться, вроде собиралась участвовать, я буду...
    - - - -
    Кстати, тебя по прежнему не интересует Сова, которая рассчитывает размер стопа(логичного) по количеству пунктов и размеру депо? Вот сейчас стоп за максимум ЛП 25,0 пунктов получается, и 1% от депо получился 0,14 лота.
    EURUSD.mH1.png
     
  19. svetik116

    svetik116 Знаток

    Баланс: 21.80 y.e.
    Регистрация:
    26 сен 2019
    Сообщения:
    508
    Симпатии:
    791
    Мне страшно, когда ты начинаешь бросаться из крайности в крайность))) то ты по тренду до упада стоял, то уровни сейчас ищешь надежные!
    Да есть у меня калькулятор который считает. Спасибо.
     
  20. Sergey_L

    Sergey_L Знаток

    Баланс: 50.60 y.e.
    Регистрация:
    4 янв 2016
    Сообщения:
    2.246
    Симпатии:
    1.047
    Эта страсть!!! Не боись, сильно не упаду.
    Реально интересно стало, ведь уровни дают возможность понять, где находится точка, в которой явно кто-то(быки/медведи) доминирует, а когда что-то интересно, то уже ни о чем больше не думаешь, чем дальше уровни юзаю, тем более увлекательно. Видишь ли(да ты это знаешь), чтобы понять что да как, нужно полностью окунуться в атмосферу ТС, удары, которые сыпятся имеют бонус - опыт, он приобретается только в действии. Больше его нигде не взять. Поэтому чем раньше в драку ввяжешься, тем быстрее поймешь как в ней победить. Извиняюсь за рассуждения.
     

Скрыть объявление
Гость,Мы ищем менеджера по продаже рекламы! Подробности