Программируем вместе

Тема в разделе "Автоматизированная торговля - советники Форекс", создана пользователем Preacher, 4 окт 2015.

  1. Приглашаем принять участие в акции "Ты пишешь - мы платим" от нашего спонсора AMEGA
    Пиши сообщения и получай бонусы на торговый счёт каждый месяц.
    Выводи прибыль в любое время и без ограничений.
    Торгуй на лучших условиях рынка Forex!

Рекламные объявления MyForex
  1. Neo-30

    Neo-30 MyForex Team
    Команда форума

    Баланс: 1.80 y.e.
    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    4.510
    Симпатии:
    4.706
    можно подумать, что толковых тех.заданий пруд пруди - только успевай в код переводить :Cool:

    закодировать алгоритм - дело нетрудное, сложнее другое - приходит человек и говорит, хочу чтоб вот так и вот так входил, вот картинка - чтоб вот так делал - сложнее перевести вот такие пожелания в конкретное техническое задание, выраженное в хаях, лоях, показаниях индюков - когда вот это есть - остается написать советник - самая легкая часть :Hi:
     
  2. Supertraders

    Supertraders Пользователь

    Баланс: 0.70 y.e.
    Регистрация:
    15 фев 2016
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    92
    Есть совы по подсётам свечей, есть по индюкам, зиг заг, там нужны максимумы и минимумы соединять линиями, выставлять ордера, сетка фибо, сложного нету ни чего. Просто хорошо подумать, иногда программист сам знает, что писать, иногда нужно самому что то подсказать.
     
  3. HeavyHell

    HeavyHell Знаток

    Баланс: 0.15 y.e.
    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    2.215
    Симпатии:
    1.094
    Да ладно :) Я програмирую с 86 года. Я считаю если ты способен объяснить 5-6 летнему ребенку последовательность действий для достижения цели то и компу ты это объяснишь. И да, получив точное техническое задание, в нашем случае точное описание торговой системы с описанием принятия решения на открытие-закрытие сделок совершенно не проблема передать это в код.
    Но мое мнение еще и такое, любой прогер может трейдить (кроме купивших корочку что он прогер или просто посещавший курсы мегапрогер за 21 день), но далеко не каждый трейдер сможет закодить свою ТЗ
     
  4. Supertraders

    Supertraders Пользователь

    Баланс: 0.70 y.e.
    Регистрация:
    15 фев 2016
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    92
    Спорный вопрос, спорный, по поводу торговли, как ты думаешь, кто больше гипотетически или потенциально может торговле и анализу рынков, своему развитию уделять времени, программист или трейдер. Дело в том, что если хороший трейдер, то программисту может навредить его не очень хорошее знание трейдинга, встречал одного, так я ему одно говорю, а он вместо того, чтобы делать программу спорит, куда пойдёт цена? Как ты это расценишь.
     
  5. HeavyHell

    HeavyHell Знаток

    Баланс: 0.15 y.e.
    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    2.215
    Симпатии:
    1.094
    Расцениваю как неадеквата. Если прогеру дан алгоритм действий который он должен объяснить машине, он должен именно его и объяснить, без всяких эротических фантазий со своей стороны.
    Могу тебя опечалить, но програмисту тупо не надо уделять больше времени. Ему достаточно один раз объяснить машине как провести анализ и поле этого только давать ей исходные данные.
    Другой вопрос, что на данный момент времени машине без подключения ИИ невозможно описать фундаментал, но из последнего возьмем турецкую биржу и Чувака, которы тупо выносит всех с рынка используя алготрейдинг.
     
  6. ПродавецСчастья

    ПродавецСчастья Пользователь

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    13 янв 2016
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    172
    А я вот с вами тут не соглашусь, чего это вдруг при написании советника у меня должен пропасть навык анализирования? Судя по вашей логике, при изучении логарифмов ученики должны забыть таблицу умножения. Я думаю простом уровне каждый трейдер должен уметь написать код для советника, тем более язык этот совсем несложный.
     
  7. Supertraders

    Supertraders Пользователь

    Баланс: 0.70 y.e.
    Регистрация:
    15 фев 2016
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    92
    Каждый в праве иметь своё мнение, но, есть хороший программист, есть хороший трейдер. Всё, что я могу сделать хорошо, это составить техническое задание для программиста таким образом, чтобы программа смогла это реализовать. Для меня самое главное, что сейчас делается на рынке, плюс дисциплина.
     
  8. ПродавецСчастья

    ПродавецСчастья Пользователь

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    13 янв 2016
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    172
    Вы так говорите, буд то трейдер и программист, это настолько разное что то, типа хорошая кухарка и хороший космонавт, хотя даже эти две специальности вполне могут совмещаться в одном человеке, что уж говорить о специальностях, которые обе связаны с компьютером, программист и трейдер? Они так точно могут совмещаться.
     
  9. artamir

    artamir Интересующийся

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    5 янв 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    39
    Что-то за последние десяток постов не увидел того, что было "запрограммировано вместе". Мне кажется, что обсуждению кто лучше пишет программы, а кто торгует место в курилке. А в этой теме обсуждаются вопросы программирования.
     
  10. a6pakaga6pa

    a6pakaga6pa Интересующийся

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    8 мар 2016
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    24
    В интернете есть множество индикаторов, но настройки в них по умолчанию. Мне же необходимо внести изменение индикатор, что б уровни были сдвинуты по истории.

    EURUSDH4-fibo.png

    Название индикатора: MA Chanels FIBO.

    вот ссылка на данный индикатор Вы не можете видеть ссылку
     
  11. Neo-30

    Neo-30 MyForex Team
    Команда форума

    Баланс: 1.80 y.e.
    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    4.510
    Симпатии:
    4.706
    судя по скрину - индикатор расчитывает ограниченное число баров (обычно это делается, чтобы снизить нагрузку на компьютер, и обычно в настройках можно изменить количество рассчитываемых баров)

    для того чтобы это "исправить".. - нужно иметь сам индикатор в исходном коде - изменить количество рассчитываемых баров или вынести этот элемент в настройки.. :Hi:
     
  12. a6pakaga6pa

    a6pakaga6pa Интересующийся

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    8 мар 2016
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    24
    @Neo-30, так вот ссылку на индикатор я сбросил. Там нет возможности изменить количество баров. Беда в том, что когда ты меняешь параметр BarsCount = 500 на 1000, то тогда меняется и отображаемые уровни. Мне же нужно, что б просчитывала именно 500 баров, но история была как бы в цикле.
     
  13. Neo-30

    Neo-30 MyForex Team
    Команда форума

    Баланс: 1.80 y.e.
    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    4.510
    Симпатии:
    4.706
    лучше выкладывать сюда, на форум (я вот буду долго думать, прежде чем скачивать откуда-то с неизвестного места - и надо ли оно мне) + политика форума - не рекламировать внешние ресурсы.. А вы могли бы создать ветку с этим индикатором, только описание не должно быть скопировано с того сайта - как-то своими словами :Unknown:
     
  14. a6pakaga6pa

    a6pakaga6pa Интересующийся

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    8 мар 2016
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    24
    @Neo-30, да я сюда только могу картинку забросить (через загрузить файл). И тему я создал с этим индикатором, но меня сюда перекинули :). Думаю, что нужно найти что нить по МА похожие линии и всего то :)
     
  15. mf12

    mf12 Знаток

    Баланс: 0.95 y.e.
    Регистрация:
    12 дек 2015
    Сообщения:
    2.762
    Симпатии:
    293
    кто может создать индикатор Pivot
    Защищенный контент, требуется регистрация.
    ? интересует именно идея со вчерашними ценами хай\лоу\медиум и сами уровни не на весь терминал а "урезанные".
    автор этого индикатора неизвестен\скачать негде, аналогов нет, вот загорелось именно такой вариант.
     
  16. HeavyHell

    HeavyHell Знаток

    Баланс: 0.15 y.e.
    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    2.215
    Симпатии:
    1.094
    Под какой терминал :) А сделать можно все.... Все зависит от глубины налитого стакана :D Ну и более четкого задания. Оно конечно вроде понятно по скрину что надо, но хотелось бы более четко знать о том, какие настройки нужны, работать на любых таймфреймах или только на часовом
     
  17. mf12

    mf12 Знаток

    Баланс: 0.95 y.e.
    Регистрация:
    12 дек 2015
    Сообщения:
    2.762
    Симпатии:
    293
    Вы не можете видеть ссылку
    удобно ещё что несколько типов поддерживает (стандарт, фибо и прочее), вот если бы на такой добавить линии вчерашних цен - было бы шикарно. :)
    конечно на всех ТФ работать должен)
    под терминал Инсты, Робо, FXOpen
     
  18. HeavyHell

    HeavyHell Знаток

    Баланс: 0.15 y.e.
    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    2.215
    Симпатии:
    1.094
    я имел в виду под четвертый или под пятый. Ну у опена только четверка но у инсты с робо пятерка есть. И к примеру у робо я только на ней и торгую. А так, закинул в твоий индюк две линии - вчерашний хай и вчерашний лой. Проверь, бо мне лень было запускать :D
     

    Вложения:

    • ipivot.zip
      Размер файла:
      3,3 КБ
      Просмотров:
      79
  19. mf12

    mf12 Знаток

    Баланс: 0.95 y.e.
    Регистрация:
    12 дек 2015
    Сообщения:
    2.762
    Симпатии:
    293
    это не мой индюк) просто выбрал из всего что было оптимально для себя.
    на Робо поставил ТФ30
    хай лоу хорошо стали (кстати можно ли цвет менять?)
    но почему то наслоились уровни поддержки\сопротивления, я стрелочками отметил.
    я все ДЦ имел ввиду терминал м4 конечно, но если под Робо на м5 будет не откажусь конечно.
    идеал какой - уровни пивот\поддержки\сопротивления как на картинке (т.е. не на весь экран а ближе справа на графике) + к ним линии хай\лоу медиум вчерашней цены.
    собственно всё.
    попробую сравнить код вашего варианта с исходным, что я указал в ссылке.
    в любом случае спасибо за уделенное время)надеюсь если у Вас будет время может и "допилится".
    1.png
     
  20. HeavyHell

    HeavyHell Знаток

    Баланс: 0.15 y.e.
    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    2.215
    Симпатии:
    1.094
    Добавлю завтра что б было можно
    Надо будет все же запустить у себя - глянуть... По идее я тупо две линии добавил, так что не должно было левых появлятся, но может где ступорезил... Тупо не запуская в исходник линии вписал и все :D
    :D Так и сравнивать то нечего, я в него и дописывал :D
    Тоесть до вчерашнего дня? Просто тогда совсем отстойно будет на h4 и d1
     
Похожие темы
  1. Ответов:
    16
    Просмотров:
    2.098
  2. Ответов:
    1
    Просмотров:
    608
Загрузка...