Программируем вместе

Тема в разделе "Автоматизированная торговля - советники Форекс", создана пользователем Preacher, 4 окт 2015.

  1. Приглашаем принять участие в акции "Ты пишешь - мы платим" от нашего спонсора AMEGA
    Пиши сообщения и получай бонусы на торговый счёт каждый месяц.
    Выводи прибыль в любое время и без ограничений.
    Торгуй на лучших условиях рынка Forex!

Рекламные объявления MyForex
  1. Preacher

    Preacher Знаток

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    238
    Думаю на форуме нужна тема, где более опытные форумчане будут делиться опытом в написании советников и скриптов, с более несведущими в этом вопросе форумчанами.
     
  2. Sanyok11

    Sanyok11 Куратор конкурсов от FXOpen

    Баланс: 0.75 y.e.
    Регистрация:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    4.046
    Симпатии:
    6.453
    Отличная идея. Хорошо если найдется или найдутся желающие объяснить азы и основу этого интересного дела. У меня с программированием как и с английским. В роди как бы что то понимаю но на очень примитивном уровне.
     
  3. Neo-30

    Neo-30 MyForex Team
    Команда форума

    Баланс: 1.95 y.e.
    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    4.518
    Симпатии:
    4.726
    нет смысла объяснять азы, тем более на форуме - сейчас много всяких курсов, если поискать - найдутся в сети.. А вот если у кого-то затык в решении какой-то конкретной задачи (как сделать так чтобы.. или что ни делаю - выдает ошибку такую -то..) - это вполне можно обсудить..
     
  4. Sanyok11

    Sanyok11 Куратор конкурсов от FXOpen

    Баланс: 0.75 y.e.
    Регистрация:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    4.046
    Симпатии:
    6.453
    Тогда посоветуйте один из таких курсов. Потому как есть курсы эффективные а есть не эффективные. Так же на сколько я понимаю у программистов особое мышление. В чем его особенности. Ведь от того под каким углом человек смотрит на объект зависит понимание и продуктивное продвижение по теме.
     
  5. Neo-30

    Neo-30 MyForex Team
    Команда форума

    Баланс: 1.95 y.e.
    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    4.518
    Симпатии:
    4.726
    я посмотрю что есть.. но как мне кажется эффективность зависит от того, есть ли практическая задача у изучающего. Например - сделать советника, который будет входить на касание линии, которую я поставлю на графике - и понеслась, мозг уже сразу выцепляет нужные моменты - как получить доступ к параметрам линии, как определить момент касания, как сделать, чтобы не открывались ордера на повторных касаниях.. и т.д. ...
     
  6. HeavyHell

    HeavyHell Знаток

    Баланс: 0.15 y.e.
    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    1.105
    Ага, оно обзывается "Математический склад ума". А по факту, програмирование ни что иное как объяснение командами языка програмирования пяти - шести летнему ребенку последовательности действий в той либо иной ситуации. Собственно имея некоторый опыт в програмировании под мт4-5 я мог бы набрасать что нибудь типа MQL для чайников. Только начало (азы) будут безумно скучными, и не увидев отклика я забъю на продолжение.
    Но все же попробую начать серию статей
     
  7. Sanyok11

    Sanyok11 Куратор конкурсов от FXOpen

    Баланс: 0.75 y.e.
    Регистрация:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    4.046
    Симпатии:
    6.453
    Спасибо. Хорошая новость для участников форума:)
     
  8. Sanyok11

    Sanyok11 Куратор конкурсов от FXOpen

    Баланс: 0.75 y.e.
    Регистрация:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    4.046
    Симпатии:
    6.453
    Я тоже думаю что главное "зацепиться" а дальше сам пойдешь учится... На сколько я понимаю нужно будет работать с базой символов и команд...
     
  9. HeavyHell

    HeavyHell Знаток

    Баланс: 0.15 y.e.
    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    1.105
    @Sanyok11, тут понимаешь по отношению к MQL фраза "все что нужно написать, уже написано до нас" актуальна как никогда. Обширнейшая база уже написонных индюков-советников, после понимания базы самого языка превращает все в конструктор лего. Берешь 5-10 уже написанных индюков, компануешь и все работает по твоей стратегии.
     
  10. vaxa54

    vaxa54 Знаток

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    2 дек 2015
    Сообщения:
    2.672
    Симпатии:
    851
    я "вкинул" в советник функцию ограничения по максимальному спреду "
    extern double MaxSpread = 5.5;
    ...
    if (Ask-Bid > MaxSpread*Point) return;"
    ошибок нет, компилируется но в тестере (если спред установить больше чем ограничение) сделки все равно открываются... так и должно быть?? Эта функция должна работать только в реале?
     
  11. Neo-30

    Neo-30 MyForex Team
    Команда форума

    Баланс: 1.95 y.e.
    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    4.518
    Симпатии:
    4.726
    я думаю не должно..

    я бы временно добавил Алерт в советник, для диагностики, обычно так делаю (чтобы сказал отдельно бид, аск, макс. спред и значение помноженное на Point и вывод по не равенству - в сделку не входить) - и запустить в визуальном режиме до первой сделки - результат алерта должен быть во вкладке "эксперты" - вот если там все правильно, а сделка открыта - то уже дальше думать что не так )
     
  12. vaxa54

    vaxa54 Знаток

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    2 дек 2015
    Сообщения:
    2.672
    Симпатии:
    851
    я бы тоже добавил.. если бы имел представление о том как это делается)) добавление этой функции мой первый опыт по программному изменению советников... лучше скажите строку if (Ask-Bid > MaxSpread*Point) return; без разницы куда ставить?? строку extern double MaxSpread = 5.5 то я правильно вставил (раз она отображается в советнике и нет ошибок) а вот if (Ask-Bid > MaxSpread*Point) return; вставил туда где есть такие же (почти в самом низу) вот меня и гложут сомнения правильно ли я это сделал...
     
  13. HeavyHell

    HeavyHell Знаток

    Баланс: 0.15 y.e.
    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    1.105
    А ты кусоче кода выложи. Как бы проще будет понять где затыка. А так сделай что то вроде
    Код:
    if (Ask-Bid > MaxSpread*Point) Alert ("Сработал иф"); return;
     
  14. Neo-30

    Neo-30 MyForex Team
    Команда форума

    Баланс: 1.95 y.e.
    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    4.518
    Симпатии:
    4.726
    ну обычно перед открытием позиции ставят - проверка перед функцией OrderSend.. То есть советник делает свои дела, сопровождает позы и условие это никак на работу не должно влиять

    Например, пришло время открыть позицию - сначала RefreshRates() - обновить данные о котирах, а потом if(условие на спред) OrderSend /// в общем попробуйте найти в коде OrderSend и завязать на условие, но без всяких return

    P.S. и надо учитывать, что условие это критично для открытия бая ) ... селл то идет по биду
     
  15. artamir

    artamir Интересующийся

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    5 янв 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    39
    Я бы добавил эту строку в начало процедуры void onTick(). А еще лучше вместо Ask-Bid использовать MarketInfo(Symbol(),MODE_SPREAD), которая возвращает величину спреда в пунктах. Как-то так.
     
  16. Neo-30

    Neo-30 MyForex Team
    Команда форума

    Баланс: 1.95 y.e.
    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    4.518
    Симпатии:
    4.726
    не буду настаивать, но у меня сложилось впечатление (был прецедент, смотрел какой спред показывают по МаркетИнфо и что реально вижу) - при МаркетИнфо - возвращается информация по спреду от сервера котировок, и она может оличаться от разницы бида и аска, когда берешь бид и аск получаешь именно тот спред, по которому войдешь в рынок (а перевести его в пункты - совсем непроблема)
     
  17. artamir

    artamir Интересующийся

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    5 янв 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    39
    Странная ситуация. А как давно Вы заметили эту "фичу"? Её могли в последних обновлениях терминала подправить.
     
  18. Neo-30

    Neo-30 MyForex Team
    Команда форума

    Баланс: 1.95 y.e.
    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    4.518
    Симпатии:
    4.726
    не помню.. может пол-года назад, может год, сделал одной знакомой индикатор, чтобы большими буквами всегда показывал текущий спред (вот хочет войти в рынок - чтобы ясно видеть что нет расширения спреда), сделал на МаркетИнфо - она сказала, что не соответствует действительности - когда открываешь ордер, тебе дают Бид и Аск и оно отличалось от МаркетИнфо.. выяснял/исследовал и сделал все как надо :Biggrin: .. но взял на заметку, что тут могут быть скрытые косяки (если необратить внимание в других случаях, например, при написании советников)
     
  19. artamir

    artamir Интересующийся

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    5 янв 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    39
    Спасибо за информацию. Буду иметь ее в виду при написании советников. Я большую часть своих поделок писал для счетов с фикс. спредом. Вот меня и устраивала работа МаркетИнфо.
     
  20. Supertraders

    Supertraders Пользователь

    Баланс: 1.30 y.e.
    Регистрация:
    15 фев 2016
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    92
    Нужно что то делать одно, либо торговать, либо советники делать, моё мнение, так как при написании советников форма теряется для анализа и для торговли. А при торговле теряется навык написания советника. Лучше составлять толковые технические задания, и давать их профессиональному программисту.
     
Похожие темы
  1. Ответов:
    16
    Просмотров:
    2.191
  2. Ответов:
    1
    Просмотров:
    680
Загрузка...

Скрыть объявление
Гость,Мы ищем менеджера по продаже рекламы! Подробности