Программирование на языке MQL4

Тема в разделе "Автоматизированная торговля - советники Форекс", создана пользователем HeavyHell, 15 окт 2015.

Рекламные объявления MyForex
  1. Exnihilo

    Exnihilo Знаток

    Баланс: 8.70 y.e.
    Регистрация:
    6 сен 2015
    Сообщения:
    799
    Симпатии:
    372
    Адрес:
    СССР.
    Да,можно здесь на форуме.Есть люди которые могут написать или дать полезный совет.Посмотрите предыдущий пост или зайдите в тему секреты мт4, мт5.Там некий Ник Ник тоже конкретно разжёвывает,всё понятно и доступно. Может быть найдёшь для себя что нибудь ещё.
     
    #21
  2. Yulionchik

    Yulionchik Интересующийся

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    22 фев 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    7
    Доброго времени суток!) Скажите пожалуйста, а может кто-нибудь в советник вставить время работы. То есть его время работы, к примеру с 8:00 до 12:00 каждый день. Буду очень благодарна за ответ.
     
    #22
  3. Neo-30

    Neo-30 MyForex Team
    Команда форума

    Баланс: 108.30 y.e.
    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    4.216
    Симпатии:
    4.278
    может, если понятно куда вставлять (понятный код) - все сведется просто к блокировке сигнала на вход, если время не рабочее. Но останется вопрос - а если позы уже открыты и время не рабочее - сопровождать то их надо? или сопровождение тоже блокируется?

    P.S. Просто вставлял недавно такой фильтр вот сюда
     
    #23
  4. Yulionchik

    Yulionchik Интересующийся

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    22 фев 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    7
    Я скачала мартина у которого была такая функция: торговать с и и до, по часам. Если ставишь к примеру, до 10:00, он после этого времени ордера уже не открывает, просто доводит открытые сделки до конца и выключается до установленного времени. Я хочу такую же функцию вставить в авто-профит. Это реально сделать?
     
    #24
  5. Neo-30

    Neo-30 MyForex Team
    Команда форума

    Баланс: 108.30 y.e.
    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    4.216
    Симпатии:
    4.278
    кидайте версию того авто-профита, посмотрю код, если найду куда вставить - вставлю..
     
    #25
  6. Yulionchik

    Yulionchik Интересующийся

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    22 фев 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    7
    посмотрите пожалуйста
     

    Вложения:

    #26
  7. Neo-30

    Neo-30 MyForex Team
    Команда форума

    Баланс: 108.30 y.e.
    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    4.216
    Симпатии:
    4.278
    ок.. принято..
     
    #27
  8. Yulionchik

    Yulionchik Интересующийся

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    22 фев 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    7
    спасибо))
     
    #28
  9. Neo-30

    Neo-30 MyForex Team
    Команда форума

    Баланс: 108.30 y.e.
    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    4.216
    Симпатии:
    4.278
    В общем, у меня в тестере, в визуальном режиме он стал работать в заданное время..
    В настройках найдете:

    Работать ли советнику только в определенные часы?
    UseTime = FALSE (True - чтобы работал в заданные часы, False - работает всегда)
    Start_Hour = 2 (Час старта работы,как только в терминале этот час - пошли сделки)
    Stop_Hour = 16 (Час окончания работы, как только он наступил - не открывает новых)

    Час старта может быть больше часа окончания, например, работать с 16-00 до 2-00 - тоже все работает. Но на всякий случай проверяйте в тестере сначала и на демо - по идее все должно быть гуд, исходный код открывания и сопровождения сделок не тронут.
     

    Вложения:

    #29
  10. Yulionchik

    Yulionchik Интересующийся

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    22 фев 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    7
    Огромнейшее вам спасибо!!! Разберусь, главное, что работает. Я и вставить функцию сама собиралась. Но когда начала вникать поняла, что не один вечер на это уйдёт). Спасибо!)
     
    #30
    Neo-30 нравится это.
  11. Yulionchik

    Yulionchik Интересующийся

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    22 фев 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    7
    все-таки есть какая-то ошибка. Единственное с чем он справляется на ура - это работа в заданное время)). Но сделки после завершения работы до конца не сопровождает и самое обидное, нарушилась система открытия ордеров. Усредняться стал крайне плохо и стал забрасывать открытые ордера в минусе и открывать новые((.
     
    #31
  12. Neo-30

    Neo-30 MyForex Team
    Команда форума

    Баланс: 108.30 y.e.
    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    4.216
    Симпатии:
    4.278
    поэтому и сказал, чтоб проверяли сначала на демо.. код советника на самом деле после декомпила и в нем трудно разобраться, теперь с ваших слов ясно, что отрубается система сопровождения по завершении заданного времени - я попробую посмотреть этот момент отдельно, есть предпосылка

    а на счет того, что

    систему открытия сделок совсем не трогал, это не может быть из-за меня.. во всяком случае есть старый советник, можно в заданные часы просто приходить к монитору и отключать (рабочая нагрузка, так сказать)..
     
    #32
  13. Yulionchik

    Yulionchik Интересующийся

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    22 фев 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    7
    Само-собой я и проверяла на демо. уже не первый месяц колупаюсь с этой совой. То что он перестал выполнять свои функции это факт. Прогоняешь одни и те же дни одним, а потом другим и результаты разные как визуально так и практически. Эта функция, время работы мне нужна на всякий случай так сказать. Что бы была под рукой всегда. И что бы быстрей прогнать время подбирая параметры(очень долго вручную, каждый день). А можно из кода сова с такой функцией перенести в другой сов эту функцию?
     
    #33
    Neo-30 нравится это.
  14. Neo-30

    Neo-30 MyForex Team
    Команда форума

    Баланс: 108.30 y.e.
    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    4.216
    Симпатии:
    4.278
    в смысле - сможете ли вы это сделать сами? вряд ли..

    Смотрите к чему сводится добавление этой функции. В коде советника надо понять/найти момент, когда он принимает решение на вход, а точнее, когда он понимает, что есть сигнал (именно стартовый сигнал, а не добавления к позам), и на этот сигнал наложить условие времени: если время правильное - то активировать сигнал, если не правильное - принудительно сказать советнику - сигнала нет. Но при этом нужно не задеть функции ведения позиции, добавления ордеров..
     
    #34
  15. Yulionchik

    Yulionchik Интересующийся

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    22 фев 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    7
    Нет, этого я точно не сделаю. Для меня это непонятный набор букв и символов. Спрашивала можете ли вы это сделать. Просто я отключаю возможность стопов и эквити. Он у меня идёт до конца: либо пан либо пропал. А в том который вы прислали, он легко может открыть сделки и закрыть их с минусом хоть баланса для торговли более чем достаточно.
     
    #35
  16. Neo-30

    Neo-30 MyForex Team
    Команда форума

    Баланс: 108.30 y.e.
    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    4.216
    Симпатии:
    4.278
    а не пробовали параллельно включать их? я, конечно, верю, но удивительно - ничего испортиться не должно было.. в тестере он шустро профит набирал, глаза на лоб лезли :Cool:

    про другого сова - я могу опять посмотреть - если то самое место очевидно, где советник принимает решение на сигнал, то добавлю..
     
    #36
  17. Yulionchik

    Yulionchik Интересующийся

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    22 фев 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    7
    параллельно нет, Начала по очереди их запускать на одни и те же дни когда заметила неладное. Само открытие ордеров ещё ладно, но закрывать сделки с минусом и как ни в чем не бывало открывать новые это вообще никуда... Тем более, что у меня не просто отключены риски, но и установлены значения в них по 1000%. Просто в таких системах работа с учётом рисков приведет к сливу быстрее чем без них. Ладненько буду в ручную потихоньку колупаться, 3 месяца уже пройдено и впереди выходные). Огромное Спасибо вам!!
     
    #37
    Neo-30 нравится это.
  18. alexandr1115

    alexandr1115 Пользователь

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    19 дек 2015
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    34
    Народ посоветуйте с чего лучше начать изучение как программировать, я хочу понять как создавать индикаторы технические, т.е те которые будут рисовать линии на графике или что то в этом роде.
     
    #38
  19. Neo-30

    Neo-30 MyForex Team
    Команда форума

    Баланс: 108.30 y.e.
    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    4.216
    Симпатии:
    4.278
    Для начала можно прочитать Вы не можете видеть ссылку и по шагам попытаться повторить вслед за автором - появятся первые знания и понимание, после это попробовать по аналогии сделать свой индикатор, сначала самый простой.. Если захочется усложнений, то на том же сайте делается запрос - КАК сделать в индикаторе вот это? - и посмотреть примеры.. или посмотреть код готового индикатора, в котором желательный элемент уже есть..
     
    #39
  20. alexandr1115

    alexandr1115 Пользователь

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    19 дек 2015
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    34
    Ооо спасибо, попробуем что нить сделать, на самом деле мне нужно просто научиться делать индикаторы на которые будут строить линии на графике, никаких там осциляторов и прочей лабуды мне надо. Вы как думаете что сложнее написать осцилятор или чтоб индикатор строил просто линии по заданному параметру ?
     
    #40
Похожие темы
  1. Preacher
    Ответов:
    50
    Просмотров:
    9.308
Загрузка...

Загрузка...