Какой же комп мне купить?

Тема в разделе "Железные вопросы", создана пользователем granata, 3 окт 2015.

Рекламные объявления MyForex
  1. granata

    granata MyForex Team
    Команда форума

    Баланс: 0.40 y.e.
    Регистрация:
    30 ноя 2011
    Сообщения:
    5.304
    Симпатии:
    9.275
    Вездесущий вопрос - а что нужно для активного трейдинга?
    Какая комплектация компьютера подойдет для, к примеру, пяти одновременно запущенных терминалов форекс?
    Это ведь действительно насущная проблема, т.к. помимо трейдинга мы ещё сёрфим, собираем почту "клиентом", чатимся в скайп, агент, аське и т.п..
    А порой видишь, что когда на графике уже создано куча графических объектов, а скорее всего и не одной паре, то комп может впасть в маленькую депрессию :Mocking:
     
  2. HeavyHell

    HeavyHell Знаток

    Баланс: 0.15 y.e.
    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    2.225
    Симпатии:
    1.112
    @granata, если честно, то зачастую достаточно тонко настроить комп. Вот у меня ноут настолько древний, что возникни у меня желание его продать, я бы не смог даже бутылку средненького вискаря купить. Однако да, до пяти терминалов на нем висит + серфинг, проектирование сайтов (к буку дополнительно моник подрублен).
    А так, для среднестатистического пользователя ключевым моментом окажется количество оперативки. Причем учитывая то, что бОльшая часть брокеров ленится-желеет денег на х64 версиит метатрейдера, то получается что количество ядер и оперативки тоже имеют свой размер разумности.
     
  3. josten

    josten Знаток

    Баланс: 1.05 y.e.
    Регистрация:
    23 ноя 2015
    Сообщения:
    1.786
    Симпатии:
    482
    У меня 2 мощных ядра на компьютере, 4 гига оперативки мощнее компьютер, видеокарта 1 гиг и для работы вполне хватает. Можно открыть 5-10 терминалов, все средства для общения, несколько десяток вкладок, пару браузеров, редактор и никаких подвисаний нет. Если хотите одновременно еще и в танки поиграть то тогда имеет смысл брать мощнее компьютер, а так указанной комплектации для трейдера хватит.
     
  4. Humor

    Humor Пользователь

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    30 дек 2015
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    42
    У меня ноут древний с 2 гигами оперативы, с 2-ядерным интеловским процем, с видеокартой на 256 мб и нечего не подвисает и не тормозит. Хотя всегда открыто куча терминалов и менеджеров( скайп, майл ).​
     
  5. HeavyHell

    HeavyHell Знаток

    Баланс: 0.15 y.e.
    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    2.225
    Симпатии:
    1.112
    Безбожно гонишь же, или винду переставляешь по три раза на неделе. 3 гига оперативы, проц 2 ядерка, видяха гиг. Ну собственно тоже старичек красная цена которому 20 баксов, ася+скайп+лиса с 10-15 вкладками, при 4 терминалах в лисе уже работать невозможно. Можно конечно закосить что это все из-за доп моника подключеного к буку, но я же понимаю что это не так.
     
  6. Humor

    Humor Пользователь

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    30 дек 2015
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    42
    Могу впустить через тима, если уж очень интересно посмотреть, что он пашет достаточно хорошо с такими характеристиками, да и вин 8.1 (32-я) сейчас стоит. Правда буквально с месяц назад хард заменил, стоял hdd , сейчас поставил ssd. А в остальном как и описывал. Насчет винды: есно, что переустановка раз в пол года на таком железе и с таким использованием.
     
  7. HeavyHell

    HeavyHell Знаток

    Баланс: 0.15 y.e.
    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    2.225
    Симпатии:
    1.112
    Прямо начинаю чувствовать себя безумцем. Как то в тонкой настройке винд способный, в свое время умудрялся 95 винду до 35 метров урезать, стоит у меня сейчас хрюша с приблизительно равными параметрами и тормозит. А у тебя восьмерка и летает :)
     
  8. Neo-30

    Neo-30 MyForex Team
    Команда форума

    Баланс: 3.00 y.e.
    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    4.538
    Симпатии:
    4.787
    такая штука может работать нормально, если моник один и если минимизировать количество баров в терминалах до 1000-2000 и смотря какие индюки присутствуют. Но с одним моником неудобно, а для расширения обязательно потребуется что-то намного более лучшее. Ну опять же зависит целей. :Pardon:

    может моник просто один? оперативы достаточно чтоб особо не вис
     
  9. Humor

    Humor Пользователь

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    30 дек 2015
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    42
    Да и не настроенная 8.1-ка, да и не сборка аля Вася Пупкин. Но не сказал бы, чтобы сильно летает, но тормозов при серфинге не замечал, притом может одновременно висеть 3-5 торговых терминалов и менеджеры, притом комфортно смотреть фильм(к примеру) и переключаться обратно к терминалам. Иногда чуть-чуть может "подумать", но на самом деле редко.
    И как не странно с него сейчас пишу))
    Кстати, если интересно, вот мой зверь: Samsung RV509-A01 ))
    Насчет хрюхи: хотя и системные требования у нее гораздо ниже, но сколько сборок не ставил , тормозит и подглючивает, по сравнению с той же вин8-8.1. Я даже вин 10 хотел упихнуть, но старый адаптер Wi-fi не дал ее поставить. Когда вынимаю, все ставится, если стоит, то не ставится не 10-ка, не виста.
     
  10. Neo-30

    Neo-30 MyForex Team
    Команда форума

    Баланс: 3.00 y.e.
    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    4.538
    Симпатии:
    4.787
    но моник ведь один? это принципиальный момент.. Мне кажется, что один моник - это очень неудобно, хоть и не спорю, что такой комп может работать без тормозов.. И торговая система наверняка безындикаторная?
     
  11. Humor

    Humor Пользователь

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    30 дек 2015
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    42
    Да, моник один. Насчет системы: она индикаторная, притом индикаторов штук 5-8 и привычка открывать черт знает сколько пар и по несколько раз с разными таймами.
    А почему не удобно? Лично мне очень даже удобно, как-то привык чтоли.
     
  12. HeavyHell

    HeavyHell Знаток

    Баланс: 0.15 y.e.
    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    2.225
    Симпатии:
    1.112
    Ууу поверь на слово, два моника это реально круто. К этому привыкаешь (как и ко всему хорошему) моментом. Я сейчас реально не представляю, как можно трейдить, когда ограничен одним экраном. А так - боковым зрением видишь ситуацию, но продолжаешь заниматся другими делами.
     
  13. Kievlyanin

    Kievlyanin Знаток

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    29 дек 2015
    Сообщения:
    1.033
    Симпатии:
    130
    Можно и на смартфоне торговать, а необходимость большого количества экранов от стратегии зависит. У меня 3 экрана, но в ближайшее время хочу начать торговать на нескольких десятках валютных пар, точнее наблюдать за ними и в связи с этим возникла мысль докупить еще пару мониторов. Но вот недавно посмотрел, насколько подешевели телевизоры с разрешением UHD и подумал, а может вместо них взять телик с таким разрешением и на 43 дюйма? Кто что скажет насчет такой мысли? То есть интересует как на нем будут графики отображаться и какова может быть усталость, если близко сидеть? Говорю сразу, что кроме как для трейдинга, телевизор никак использовать не собираюсь.
     
  14. HeavyHell

    HeavyHell Знаток

    Баланс: 0.15 y.e.
    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    2.225
    Симпатии:
    1.112
    Ну что тут сказать. Есть у меня товарищ, правда геймер. Он себе купил телик гамается практически круглые сутки, растояние до него метр-полтора, на усталость глаз не жалуется, но лично я не думаю что для трейдинга это нормальный вариант
     
  15. Странник_РУ

    Странник_РУ Пользователь

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    27 янв 2016
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    230
    Нормальный, уверяю.
    Лично у меня: ноут для серфинга и работы, а на терминал стоит старая-добрая "3-шка", и частота-то у него всего 1,2 Гига. Оперативы, правда, по самое небалуйся, 1 гектар, видяха (только чтобы терминал тянула) 128 метров. Цепляю телик 28 литров (:Biggrin:)
    И три экрана Эдлера во всей красе на одном экране ;)
     
  16. Kievlyanin

    Kievlyanin Знаток

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    29 дек 2015
    Сообщения:
    1.033
    Симпатии:
    130
    Хотелось бы уточнить, какая диагональ у Вашего товарища и разрешение экрана?
    Я хочу пар не меньше двадцати наблюдать, а торговать на мониторе в 22 дюйма. По логике технология одинаковая, что в мониторах, что в телевизорах, но рядом стоящий большой экран может утомлять сильнее, на зрение как то повлиять ,потому и интересуюсь.
    Приятно встретить старых знакомых с красного форума:Greeting:, я там на Dinamo откликаюсь.
     
  17. Странник_РУ

    Странник_РУ Пользователь

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    27 янв 2016
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    230
    Я бы посоветовал под каждую пару завести профиль, тогда сразу 3 ТФ будут отображаться без каких-либо проблем.
    Я не торгую на ТФ меньше М15, по этому много времени не провожу, правда иногда отвлекает "большое светящеся пятно" сбоку :Biggrin:, больших проблем со зрением пока не замечал, глаза гораздо больше "садяться" когда вглядываешься в текст, обращаешь внимание на мелкие детали, а график... достаточно беглого взгляда, чтобы понять: есть ли смысл уделять ему внимание в данный момент...
    А я всегда говорил: как тесен мир ;)
    ТАМ я, обычно, не откликаюсь, я сам прихожу :Biggrin:
     
  18. Kievlyanin

    Kievlyanin Знаток

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    29 дек 2015
    Сообщения:
    1.033
    Симпатии:
    130
    Спасибо, я использую иногда профили, но за разными ТФ не слежу, предпочитая тридцати минутки. На данный момент (около года) торгую только на паре евро доллар и только в шорт, но хочется развиваться, увеличив число отслеживаемых пар, и перейти на часовые и выше ТФ. Не могу сказать, что в сегодняшней торговле что то не устраивает, просто есть такое желание.
    Прикинул, что поставив телевизор с разрешением 3840х2160 можно смело заменить 4 монитора, а так как между ними не будет рамки, то решение будет более компактным и универсальным. Цены на телевизоры с диагональю 43 дюйма начинаются с 400 долларов, что по деньгам где то с четырьмя мониторами сходится. Вот почву и зондирую:)
     
  19. HeavyHell

    HeavyHell Знаток

    Баланс: 0.15 y.e.
    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    2.225
    Симпатии:
    1.112
    40 дюймов 1900х1024 в принципе как и говорил выше на расстоянии метр-полтора не напрягает, но я б для трейда повесил над головой и стол пульнул метра на два от стенки. Ну и обязательно человеческое кресло.
     
  20. Vesell

    Vesell Пользователь

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    4 окт 2014
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    54
    Кресло - это да! Я пока это понял, реально боль в спине заработал. Сейчас для меня качественный стул - это одно из требований для нормальной работы.
     

Скрыть объявление
Гость,Мы ищем менеджера по продаже рекламы! Подробности