Как защитить электронные деньги

Тема в разделе "Электронные платёжные системы", создана пользователем nikolja, 21 авг 2017.

Рекламные объявления MyForex
  1. nikolja

    nikolja Знаток

    Баланс: 2.95 y.e.
    Регистрация:
    18 сен 2013
    Сообщения:
    15.688
    Симпатии:
    6.985
    21-08-2017 14-44-22.jpg

    Рынок форекс тесно связан с различными ЭПС, который используются для ввода и вывода денег на торговый счет. В теме готов обсудить крайне важный вопрос о защите электронных денег от мошенников. Сам использую одну из простых систем киви, яндекс и Webmoney. Редко пользуюсь перфект мани и никст мани. Самый надежный способ защитить свои средства от мошенников это вывести. Стараюсь не держать крупных сумм на ЭПС, но при обналичивании то же могут обмануть.

    Фишинг. Самый распространенный и опасный вариант мошенничества, который предусматривает кражу денег после получения доступа к конфиденциальным данным пользователя. Говоря простым языком мошенник получает контроль над Вашим кошельком и скидывает средства на подставной кошелек. Есть даже специальные программы для взлома кошельком пользователей. Кроме того, мошенники часто используют вирусы в программах для работы с ЭПС. В попытке заработать Вам могут предложить ввести свой вмид и пароль. Как только стороннее ПО запросило у Вас пароль к кошельку, так этот пароль становится доступным мошенникам. В отдельных случаях можно получить письмо, которое будет иметь ссылку на поддельный сайт ЭПС. Авторизуясь на данном сайте Вы передадите данные от своего кошелька мошенникам.

    Как обезопасить электронные платежи

    • При авторизации на сайте ЭПС обращайте внимание на название сайта, которое начинается с https. Наличие буквы s указывает на присутствие защиты.
    • Используйте виртуальную кливиатуру, которая исключает перехват сигналов от обычной клавиатуры. У мошенников есть способы перехвата сигналов с реальной клавиатуры, который позволяет узнать пароли.
    • Не секрет, что существует множество программ для подбора простых паролей. Делайте пароль максимально сложным. Всегда есть возможность восстановления или изменения на новый. Периодически пароль нужно менять. Некоторые ЭПС уже ввели эту функцию для всех пользователей и обязали ее выполнять.
    • Не забывать обновлять базы своего антивируса и пользоваться последней версией. Хотя в некоторых случаях это Вас не спасет от вредоносных программ. Никто не предоставляет полной защиты с гарантией.
    • Не храните пароль от ЭПС в компьютере. Используйте для этого сменные носители или блокнот. По возможности ставьте все операции через код протекции. Так утратив полный доступ к своему кошельку у Вас останется телефон для подтверждения операций. Привяжите Вашу платежную систему IP адресу. Этим Вы получите максимальный уровень защиты от мошенников, если конечно IP адрес у Вас статичный. Перед привязкой поинтересуйтесь у провайдера какой у Вас IP адрес.
     
  2. aline.dementjeva

    aline.dementjeva Новичок

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    23 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Если у вас украдут электронные деньги с кошелька, то это проблема в первую очередь платёжной системы, которой вы пользуетесь. После такого точно не захочется оставаться клиентом этой компании.
     
  3. jokazlinz

    jokazlinz Новичок

    Баланс: 0 у.е.
    Регистрация:
    3 фев 2020
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    По этому нужно использовать надежный кошельки, вот недавно нашел Вы не можете видеть ссылку который включает в себя майнинг этой же крипты, покупая крипту крипта майнится быстро и приносит каждый месяц дополнительную прибыль.
     

Скрыть объявление
Гость,Мы ищем менеджера по продаже рекламы! Подробности