Как создать советник без знаний програмирования?

Тема в разделе "Автоматизированная торговля - советники Форекс", создана пользователем vaxa54, 13 июл 2016.

Рекламные объявления MyForex
  1. vaxa54

    vaxa54 Знаток

    Баланс: 8.30 y.e.
    Регистрация:
    2 дек 2015
    Сообщения:
    2.672
    Симпатии:
    847
    Иногда приходит та или иная идея автоматизации своей торговли и хочется создать советник который выполнял бы всю рутину торговли...
    Но как это сделать не владея языком программирования?? Как воплотить свою идею в жизнь без обращения к платным программистам?
    Кто то пользовался программами для создания советников и какие программы Вы можете посоветовать для этой цели??
     
    #1
    san нравится это.
  2. sovetnikov.net

    sovetnikov.net Новичок

    Баланс: 2.00 y.e.
    Регистрация:
    11 июл 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Тюмень
    не советую использовать какие либо конструкторы, лучше обратиться к программисту и получить продукт с последующей поддержкой. Если стратегия какая то примитивная, то вполне вероятно что уже давно есть все в свободном доступе.
     
    #2
    Neo-30 и san нравится это.
  3. vaxa54

    vaxa54 Знаток

    Баланс: 8.30 y.e.
    Регистрация:
    2 дек 2015
    Сообщения:
    2.672
    Симпатии:
    847
    а почему не советуете?? у Вас есть отрицательный опыт в работе с такими программами или это просто Ваше индивидуальное мнение??
    А по поводу готовых - они то есть но бывает нужно изменить несколько моментов, которые по моему мнению смогут улучшить результаты, а это иногда ведет к изменению советника полностью - и так несколько раз пока не добьешься нужного эффекта.. так что, каждый раз обращаться к программисту выбрасывая деньги?? да и вообще тема создана не для "стоит-не стоит" а для того что бы посоветовали какой то из таких инструментов а пользователь сам будет решать подходит он ему или нет
     
    #3
    san нравится это.
  4. sovetnikov.net

    sovetnikov.net Новичок

    Баланс: 2.00 y.e.
    Регистрация:
    11 июл 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Тюмень
    как программист, я знаю что любой конструктор набор блоков, правила между которыми прописываются, но не факт что все было предусмотрено программистом, который делал конструктор. Не допущено ли им ошибок в коде, иначе в случаи ошибок никто вам скорее всего не поможет.
    Простые советники вы в конструкторе соберете, по индикатору со стрелками или по стандартным индикаторам, но если потребуется например создать что то посложнее, с правилами фильтрации от повторных входов или наоборот доливки, или еще чего, вполне возможно, что в конструкторе сделать это не получится.
     
    #4
    san нравится это.
  5. vaxa54

    vaxa54 Знаток

    Баланс: 8.30 y.e.
    Регистрация:
    2 дек 2015
    Сообщения:
    2.672
    Симпатии:
    847
    ну я понял)) вы говорите с позиции программиста так как в случае появления нормального конструктора советников спрос на ручное программирование снизиться (как и заработок программистов)
    А я вот пишу с позиции пользователя который сам хочет реализовать свою идею с возможностью частых реконструкций которые нужны при изменяющемся рынке
     
    #5
  6. sovetnikov.net

    sovetnikov.net Новичок

    Баланс: 2.00 y.e.
    Регистрация:
    11 июл 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Тюмень
    этих конструкторов не много, они есть Вы не можете видеть ссылку

    Ну а после конструкторов на доработки советника прошу к нам :-)
     
    #6
  7. vaxa54

    vaxa54 Знаток

    Баланс: 8.30 y.e.
    Регистрация:
    2 дек 2015
    Сообщения:
    2.672
    Симпатии:
    847
    благодарю конечно - в поисковике я и сам могу найти конструктор)) только ввиду отсутствия опыта я хотел бы узнать какой из них самый лучший?? Судя по сему эта тема Вам близка и Вы можете дать стоящий совет - и не только мне... я думаю что много кого бы заинтересовала эта тема.
     
    #7
  8. sovetnikov.net

    sovetnikov.net Новичок

    Баланс: 2.00 y.e.
    Регистрация:
    11 июл 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Тюмень
    честно не пробовал, те что продаются с ними еще надо разобраться, но я видел созданные советники по шаблонам от мклпро, мне не понравился его код и стиль реализации, не советую. Так как несколкьо таких шаблонных советников пришлось править под новый терминал мт4, там до сих пор используется старые решения под страый терминал, в будущем это не будет работать.
     
    #8
    vaxa54 нравится это.
  9. Rurik

    Rurik Пользователь

    Баланс: 11.80 y.e.
    Регистрация:
    19 фев 2016
    Сообщения:
    971
    Симпатии:
    164
    @sovetnikov.net, Если в редакторе терминала Мета Трейдер 4 набрать по блочно советника, можно ли самому написать робота используя ихнюю базу данные и их алгоритмы. Или их конструктор уже давным давно устарел??? Пару раз начинал писать сову, но не хватило терпения...
     
    #9
  10. sovetnikov.net

    sovetnikov.net Новичок

    Баланс: 2.00 y.e.
    Регистрация:
    11 июл 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Тюмень
    о чьем конструкторе идет речь? в самом мт4 нету конструктора.
     
    #10
  11. vaxa54

    vaxa54 Знаток

    Баланс: 8.30 y.e.
    Регистрация:
    2 дек 2015
    Сообщения:
    2.672
    Симпатии:
    847
    вот именно - такая же ситуация)) по этой причине и хочу по максимуму изучить все конструкторы выбрав тот который максимально соответствует моим целям
    я тоже не видел базового конструктора в метатрейдере.. может Вы имели ввиду то что можно взять предустановленный советник и изменить код создав нужную для Вас вещь?[/user]
     
    #11
  12. gvozd89artem

    gvozd89artem Новичок

    Баланс: 2.60 y.e.
    Регистрация:
    30 окт 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    за основу будущего советника можно взять любой из бесплатных. Можно использовать его как шаблон. Далее , по своей торговой стратегии прописать свои значения, соответственно бесплатный советник скачивайте такой, что бы он хоть немного соответствовал вашей ТС. Не понимаете как прописывать, то просто измените значения робота и все.
     
    #12
  13. vaxa54

    vaxa54 Знаток

    Баланс: 8.30 y.e.
    Регистрация:
    2 дек 2015
    Сообщения:
    2.672
    Симпатии:
    847
    ну это больше похоже на банальную настройку советника а не на его создание... Да и зачем создавать что то заново, когда уже есть что то похожее- обычно изобретение "велосипеда" хорошим не заканчивается...
    Другое дело ели есть какая то новая, еще никем не воплощенная, идея...
     
    #13
  14. Lizka

    Lizka Новичок

    Баланс: 0.90 y.e.
    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Красноярск
    Доброе время суток ребята!
    Можете мне помочь с одной проблемой с Forex Strategy Builder Pro.
    Сделала стратегию и сохранила в формате mq4, после этого положила его к остальным экспертам и хотела проверить на тест но выходят ошибки в журнале)
    2017.01.09 15:00:08.740 2015.01.02 00:00:00 test GBPUSD,M30: not initialized
    2017.01.09 15:00:08.575 2015.01.02 00:00:00 test GBPUSD,M30: invalid pointer access in 'test.mq4' (3068,19)
    2017.01.09 15:00:08.575 2015.01.02 00:00:00 test GBPUSD,M30: test loaded.
    что нужно сделать чтобы он был доступный и на реал и демо счете?
     
    #14
  15. Neo-30

    Neo-30 MyForex Team
    Команда форума

    Баланс: 108.30 y.e.
    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    4.216
    Симпатии:
    4.278
    в интернете по поводу такой ошибки пишут - что скорей всего не хватает баров в истории - вы можете их загрузить в самом терминале через архив котировок, или открыть график на том тф, на котором работает советник и нажимая на клавиатуре HOME добиться отображения отдаленных по времени баров..

    попробуйте, кому то это помогло.. :Hi:

    zz976.png
     
    #15
  16. Lizka

    Lizka Новичок

    Баланс: 0.90 y.e.
    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Красноярск
    Спасибо, буду пробовать) Что-то сама не додумалась перевести текст в переводчике)
     
    #16
  17. Lizka

    Lizka Новичок

    Баланс: 0.90 y.e.
    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Красноярск
    Не помогает эта программа Forex Strategy Builder Pro уже и весь интернет обыскала и толку ноль. Загрузила даже в терминал котировки с 94-года по 2017 года и одно и тоже пишет... Столько времени потеряла сидя над стратегией( Программа по интерфейсу достаточно нормальная но большой ей минус и-за такого)

    Может кто-то посоветует нормальную программу желательно с Русским интерфейсом, я бы благодарна вам была за помощь)
     
    #17
  18. Neo-30

    Neo-30 MyForex Team
    Команда форума

    Баланс: 108.30 y.e.
    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    4.216
    Симпатии:
    4.278
    увы, знаком только с одной программой с русским интерфейсом - называется MetaEditor - встроена в MetaTrader4 - в ней советники пишутся и компилятся..

    zz1.png


    говорят еще есть программа TSLab - там как из кубиков собираешь советник, добавляя какие-то параметры.. но эта программа больше для Фондового Рынка, хотя просто проверить свои идеи вполне можно.. :Hi:
     
    #18

Загрузка...