Как рассчитать капитализацию криптовалюты и почему это важно

Тема в разделе "Общий раздел криптовалюты", создана пользователем Assur, 7 мар 2018.

Рекламные объявления MyForex
  1. Assur

    Assur Знаток

    Баланс: 11.40 y.e.
    Регистрация:
    23 ноя 2015
    Сообщения:
    2.892
    Симпатии:
    935
    07-03-2018 13-34-09.jpg

    Капитализация цифровых валют определяется очень просто. Берется средняя цена на криптовалюту и умножается на количество выпущенных монет. В случае с биткоином цена на криптовалюту может оставаться на одном уровне, но капитализация вырастет за счет добычи новых монет. Процесс подсчета очень простой и автоматически проходит на нескольких сервисах. Только автоматический подсчет не учитывает потерянные монеты, а в случае с биткоином и 1 миллион монет, которые Сатоши Накамото оставил себе на стадии развития BTC. Судьба этих монет до сих пор неизвестна, хотя и без них процентов 10-20 уже утеряно и не подлежит восстановлению. Т.е реальная капитализация по биткоину ниже, чего нельзя сказать об эфире. Эфир практически сразу обрел свою ценность и инвесторы относились к нему со всей серьезностью.

    Как можно использовать капитализацию?

    • Кто сталкивался с альткоинами понимает, что их цена гораздо ниже топовых криптовалют. Хотя есть 5 криптовалют, цена которых выше биткоина. Биткоин не является самой дорогой валютой в мире, но у него капитализация самая высокая.

    • Если Вы купили альткоин и ждете его роста стоимости в 100 раз, то для начала посчитайте капитализацию, которая будет при росте в 100 раз. Если она выше, чем у биткоина получится, то Вы явно просчитались. Я рекомендую максимум рассчитывать на капитализацию в 20-30 процентов от общей капитализации биткоина или эфира.

    • Если хотите работать с такой валютой как Ripple, то учитывайте создание 100 млрд XRP, но только 39 миллиардов находится в обороте и учитываются в капитализации. Остальные находятся на заблокированном счете разработчиков. Т.е фактически их пока нет в рынке и какая их будет стоимость в будущем неизвестно.


    Итоги.

    Есть такое понятие как базовый критерий оценки инвестиционной привлекательности. Рассчитать его можно исходя из капитализации уже известных криптовалют. Чем выше капитализация криптовалюты, тем сложнее повлиять не ее курс. При повышении стоимости общего числа монет, увеличивается стабильность цены.
     
  2. nikolja

    nikolja Знаток

    Баланс: 6.95 y.e.
    Регистрация:
    18 сен 2013
    Сообщения:
    16.046
    Симпатии:
    7.294
    Из топ 100 криптовалют по рыночной капитализации только BTX на сегодня не упал в цене. Я в этой ситуации под умеренные риски прикупил рипл. Капитализация в 5 раз ниже биткоина, а монет в несколько сотен раз больше. Монере, Нео, упали процентов на 20 за сутки, их капитализация в 30 раз ниже биткоина.
     

Скрыть объявление
Гость,Мы ищем менеджера по продаже рекламы! Подробности