Еще немного о форекс брокерах

Тема в разделе "Общее обсуждение брокеров", создана пользователем Tinem, 29 июл 2015.

Рекламные объявления MyForex
  1. Tinem

    Tinem Интересующийся

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    18 июн 2015
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    92
    Есть компания metaquotes. Именно они разработали самую популярную платформу metatrader. Кроме нее было создано ядро платформы для брокеров. Работу всего комплекса софта можно представить так:
    1. Брокер в свою часть ПО от metaquotes получает котировки из одного или нескольких источников. Это может быть другой брокер, информационные системы типа Bloomberg, Reuters, межбанковская сеть. Так он получает реальные котировки, по которым торгуют крупные финансовые институты между собой.
    2. Брокер обрабатывает котировки, отфильтровывает сильные отклонения, чтобы был более ровный график, увеличивает или уменьшает спред в зависимости от своих предпочтений и маркетинга.
    3. Далее котировки поступают в клиентский торговый терминал metatrader, там рисуются графики по имеющимся котировкам.
    4. Клиент по имеющимся в терминале котировкам совершает сделки, которые хранятся и обсчитываются в базе данных брокера.


    По поводу того куда идут сделки, было много сказано мной ранее. Коротко повторю еще раз! В подавляющем большинстве случаев сделки никуда не уходят, а проводятся исключительно в базе данных брокера. То есть все, что клиент потерял – брокер заработал. У брокера может возникнуть соблазн нарисовать не ту котировку, что бы сделать клиенту убыток. Раньше, на заре становления этого бизнеса, многие компании грешили этим. Сейчас такой необходимости нет. Огромная масса клиентов и так теряют деньги. Брокеры наоборот могут помогать зарабатывать, проводя интересные обучающие курсы, транслируя новости, выдавая комментарии по рынку. Другой вопрос можно ли при этой помощи заработать. С одной стороны, ничего дельного они не скажут, но и навредить не смогут. Иногда общая информация действительно полезна. Например, семинары и курсы по технической части, по пользованию платформой, по риск менеджменту. Это все полезно для клиентов, теоритически может принести прибыль. Другое дело, что 99% людей не следует рекомендациям. Информация по рынку, чаще всего, несет вред. Как и почему это происходит вопрос философский и спорный. Все люди, независимо от того, где они проживают, вне зависимости от менталитета, климата, политической обстановки и т.п. торгуют как толпа. Если взять по сотне клиентов с разных континентов, показать им график EURUSD, залить им в голову посредством СМИ определенный информационный материал, эти клиенты в большинстве откроют позицию в одну сторону. Например, в шорт, ожидая падения евро. Вся эта масса торгует через разных брокеров. Какие-то переваривают клиентские денежки только внутри себя, но кто-то часть выводит на более крупных брокеров. Часть же очень строго подходит к рискам, требованиям регуляторов и в свою очередь выводит часть позиции клиентов на межбанковский рынок, где контрагентами выступают мелкие банки. Мелкие банки действуют точно также, и если у них накапливается большая позиция в одну сторону, выводят часть на крупных братьев. Так, от мелкого к большему, масса доходит до крупных финансовых институтов – центральных банков стран США или европы. Далее объяснять не нужно, но скажу, что последним не составит труда запустить новость или просто спровоцировать большими деньгами движения на рынке и таким образом снять куш. Если кто-то сомневается, мол зачем им это нужно, собирать копейки, то отправлю сомневающихся в гугл. Посмотрите на объем торгов среднего форекс-брокера. Даже если они врут и завышают для рекламы объем в два раза. Даже если от этой массы до американских банков (которые делают в мире всю финансовую политику) доходит 1%... На вашем калькуляторе не хватит цифр, посчитать прибыли. А такие ситуации, когда происходит перекос позиции в одну сторону во всем мире, возникают очень часто.
     
    #1
  2. Telya

    Telya Новичок

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    7 авг 2015
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    Я как-то по этому поводу не сильно заморачиваюсь. Понятное дело, что они имеют нас во многом и всё равно не понять, где. Главное, что прибыль идёт и этого достаточно.
     
    #2
    Neo-30 нравится это.
  3. Lopo

    Lopo Интересующийся

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    12 авг 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Я думаю при правильном подходе можно иметь взаимовыгодное сотрудничество. Само собой в ущерб себе они ничего не будут делать, поэтому прибыль своя для них первостепенна.
     
    #3
  4. magnus

    magnus Интересующийся

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    4 авг 2015
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    2
    Я думаю, что большинство начинающих трейдеров об этом точно не знают. А как же тогда обманывают при ПАММ инвестировании?
     
    #4
  5. Gerda

    Gerda Знаток

    Баланс: 90.40 y.e.
    Регистрация:
    13 авг 2015
    Сообщения:
    2.202
    Симпатии:
    822
    ДА всего точно по началу не узнаешь ) Мне вообще 3 года назад все равно было где торговать , просто интересно было и все. Это сейчас уже и с компанией определилась и свои условия сформировала по выбору: чтоб международная лицензия была и чтоб репутация была без черных пятен. С международными лицензиями компания не будет опускаться до рисования по памм.
     
    #5
    Midas нравится это.
  6. Midas

    Midas Знаток

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    20 авг 2015
    Сообщения:
    1.574
    Симпатии:
    420
    Я вообще отношусь к компаниям которые на право и налево раздают бонусы негативно. Похоже на пирамиды которые привлекают бонусами клиентов а потом с ними бегут, сам удивляюсь как некоторые еще работают сто лет. Только рыночным доверие есть
     
    #6
    Gerda и Sanyok11 нравится это.
  7. Wise

    Wise Знаток

    Баланс: 25.10 y.e.
    Регистрация:
    27 июл 2010
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    300
    В принципе под любого брокера можно подстроиться, у каждого есть свои заморочки или то, что нас привлекает. Что касается движений толпы - не всё что пишут нужно брать за чистую монету, особенно когда курс пляшет в интервале 3-х фигур, сильный прорыв может быть не в ту сторону, куда советуют.
     
    #7
    Gerda нравится это.
  8. Sanyok11

    Sanyok11 Куратор конкурсов от FXOpen

    Баланс: 4.00 y.e.
    Регистрация:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    3.567
    Симпатии:
    5.383
    Ну кроме внутренних особенностей котирования у брокеров, есть реальные рыночные котирования. Которое обеспечивают поставщики ликвидности. В принципе удобно иметь к примеру 3 пункта стандартный спред, но к рынку он отношения не имеет. А если привыкнуть к формату одного брокера, то при переходе (в случае необходимости) к другому брокеру могут возникнуть не удобства.
     
    #8
    Gerda нравится это.
  9. Gerda

    Gerda Знаток

    Баланс: 90.40 y.e.
    Регистрация:
    13 авг 2015
    Сообщения:
    2.202
    Симпатии:
    822
    А я не понимаю, как компания которая себя позиционирует лучшим брокером, может предоставлять фиксированный спред? Это же не рыночное исполнение точно. Ведь спред может быть и 0 и 0,5 пунктов, а когда берут теже 3 всегда - это же грабеж и совсем не рыночное исполнение. Удобно, не значит справедливо и правильно.
     
    #9
    Midas, Sanya83 и Sanyok11 нравится это.
  10. Midas

    Midas Знаток

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    20 авг 2015
    Сообщения:
    1.574
    Симпатии:
    420
    Многие просто не знают этих нюансов и не интересуются, пока конечно не попробуют торговые условия других брокеров. Я долго раньше торговал на Инсте, но после пробы условий Fxopen отказался от первого брокера - грабеж там .
     
    #10
    HeavyHell нравится это.
  11. Vesell

    Vesell Пользователь

    Баланс: 0.80 y.e.
    Регистрация:
    4 окт 2014
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    52
    Согласен, брокер должен предоставлять как можно больше выбора трейдеру. Чтоб были счета и с фиксированным, и с плавающим спредом, и вообще без него. Ведь у каждого трейдера свои требования, свои возможности, свой опыт. Я, например, сначала у Фреша торговал на классике с фиксированным спредом, потом, поднабравшись опыта, перешел на Маркет0про с плавающим спредом.
     
    #11
  12. TanyaM

    TanyaM Знаток

    Баланс: 102.30 y.e.
    Регистрация:
    17 сен 2015
    Сообщения:
    4.092
    Симпатии:
    1.803
    А разве такое бывает, чтобы спреда совсем не было? Даже если берут комиссию, то спред всё равно присутствует на любом счёте. Я с плавающим спредом ещё не торговала, только с фиксированным, который конечно больше плавающего, но можно компенсировать часть спреда ребейтом.
     
    #12
  13. seter

    seter Знаток

    Баланс: 4.60 y.e.
    Регистрация:
    14 авг 2012
    Сообщения:
    1.351
    Симпатии:
    410
    В Instе, на счетах типа Insta.Eurica или Cent.Eurica вроде как есть. С одного лота комиссия составляет 0,03%.
     
    #13
  14. Wise

    Wise Знаток

    Баланс: 25.10 y.e.
    Регистрация:
    27 июл 2010
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    300
    Я торговал на Eurica - когда берется комиссия - это практически тот же спред в 3 пункта на евро или 4 на фунте. По началу совсем не увидел разницы, хотя говорят, что разница есть для скальпреов и тех, кто торгует в долгосрок, хотя мне здесь тоже этот момент не совсем понятен. Вот исламский счет - совсем другое дело.
     
    #14
  15. Gerda

    Gerda Знаток

    Баланс: 90.40 y.e.
    Регистрация:
    13 авг 2015
    Сообщения:
    2.202
    Симпатии:
    822
    Лучше торговать все равно с плавающим спредом, и чтоб ограничения по сделкам не было. На пример у У Фхопен торгую там на ECN сейчас спред 0,2-0,3, бывает меньше и нол даже, комиссия совсем небольшая.Вообщем искать надо брокеров чтоб условия был хорошими для торговли
     
    #15
  16. ixion

    ixion Пользователь

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    29 сен 2015
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    208
    Адрес:
    Минск, РБ
    Самый низкий спред сейчас у таких брокеров как ФорексОпен, Робофорекс и Инстафорекс.
    Насчет нулевых спредов ничего не могу сказать, потому что не встречал таких.
     
    #16
  17. Midas

    Midas Знаток

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    20 авг 2015
    Сообщения:
    1.574
    Симпатии:
    420
    Если с Фхопен и с Робо я согласен, то откуда у Инсты спреды ниже всех? Не опечатка случаем, а их исполнение давно заставляет желать лучшего это факт, реквоты вообще не редкость. Разве что на бонусах можно подобное терпеть.
     
    #17
  18. Sea

    Sea Новичок

    Баланс: 0.10 y.e.
    Регистрация:
    1 дек 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Ого, а что разрешили памм сервис с международной лицензией? Насколько мне известно везде где памм система есть все в офшоре.
     
    #18
  19. ssm1

    ssm1 Пользователь

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    123
    Нулевой спред- рекламный ход. Если спред нулевой, значит есть комиссия за сделку. Ведь по идее брокер и живет во многом за счет спреда (оказание услуг за открытие сделки)
     
    #19
  20. Neo-30

    Neo-30 MyForex Team
    Команда форума

    Баланс: 79.90 y.e.
    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    3.891
    Симпатии:
    4.041
    Согласен, странно что Инста попала в этот список, но тем не менее, если рассмотреть их спред, то он не такой большой.. берем 3 пп по евре и фунту, 1 пп возвращается ребейтом - понятно что ребейт - это тоже прибыль, только она попадает на счет через некий лишний круговорот.. если при этом еще договориться с "партнером" - которому так же идут отчисления со спреда - то и получится спред в районе 1.5 пп.. эт если по сути..
     
    #20

Загрузка...