Длина исторических данных для оптимизации советника

Тема в разделе "Автоматизированная торговля - советники Форекс", создана пользователем Neo-30, 9 фев 2016.

  1. Приглашаем принять участие в акции "Ты пишешь - мы платим" от нашего спонсора AMEGA
    Пиши сообщения и получай бонусы на торговый счёт каждый месяц.
    Выводи прибыль в любое время и без ограничений.
    Торгуй на лучших условиях рынка Forex!

Рекламные объявления MyForex
  1. san

    san Знаток

    Баланс: 0.20 y.e.
    Регистрация:
    2 дек 2015
    Сообщения:
    1.745
    Симпатии:
    926
    Постоянно прошу всех форумчан выложить качественные котировки за 2013-2015. Прошу и Вас выложите здесь или здесь :
    http://forum.myforex.ru/threads/delimsja-istorijami-kotirovok.3021/
    Пока котировок никто не дал, видимо теоретики.
     
    #21
  2. citycan

    citycan Пользователь

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    11 дек 2015
    Сообщения:
    765
    Симпатии:
    130
    Почему ты считаешь, что у кого то есть более качественные котировки, чем у тебя? По моему, все, кто пользуется торговыми терминалами МТ4, скачивают те котировки, которые предоставляет брокер, поэтому у всех пользователей они не особо отличаются между собой.
     
    #22
  3. san

    san Знаток

    Баланс: 0.20 y.e.
    Регистрация:
    2 дек 2015
    Сообщения:
    1.745
    Симпатии:
    926
    Я не пользуюсь, тем более, что их у брокера, как правило, нет. Метаквотовские не предлагать.
     
    #23
  4. citycan

    citycan Пользователь

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    11 дек 2015
    Сообщения:
    765
    Симпатии:
    130
    Почему нет? В любом терминале можно скачать котировки за определенный период. Другое дело, что у многих брокеров они могут оказаться дырявыми, или не в полной мере будут соответствовать действительности.
     
    #24
  5. san

    san Знаток

    Баланс: 0.20 y.e.
    Регистрация:
    2 дек 2015
    Сообщения:
    1.745
    Симпатии:
    926
    Вообщем-то, каждый проходит свой путь как хочет, можно как Вы предлагаете, можно учесть наработки со времён запуска МТ4 , можно ещё как-то.
     
    #25
  6. Neo-30

    Neo-30 MyForex Team
    Команда форума

    Баланс: 0.45 y.e.
    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    4.496
    Симпатии:
    4.679
    Чудеса.. стал делать я специальный терминал с чистой историей котиров, чтобы идеально протестировать одну систему и... сегодня попросили подкорректировать один сов, и я взял и в этот терминал сову поставил. Жму тестировать - ошибка 131.. Лезу в интернет - что за ***** :Cool: - выясняется - что советник в тестере не может открыть сделку без связи с ДЦ (!!!!) А как только есть связь, подмешаются котиры левые.. :Shok:

    @san, вы до сих пор тестируете на "чистых" котировках? ничего такого не замечали? Я так понял - очередная "забота" метаквотов о нас, не могут они без этого..
     
    #26
  7. san

    san Знаток

    Баланс: 0.20 y.e.
    Регистрация:
    2 дек 2015
    Сообщения:
    1.745
    Симпатии:
    926
    Честно говоря, нет. Чистый терминал сделаю завтра и посмотрю. Я же тестирую в основном на котировках до 13 года, поэтому примесь последних трёх месяцев не очень волнует-просто получается гэп с 13 года до какого-то месяца 15 (что иной раз и не плохо).
     
    #27
  8. san

    san Знаток

    Баланс: 0.20 y.e.
    Регистрация:
    2 дек 2015
    Сообщения:
    1.745
    Симпатии:
    926
    Neo-30, а Вы на каких *чистых* котировках тестируете? Случаем не появились хорошие котировки 13-15 годов? Правда, надо сказать, что я в своих советниках стараюсь не связываться с точностью входа, поэтому и метаквотовские иной раз использую.
     
    #28
  9. Neo-30

    Neo-30 MyForex Team
    Команда форума

    Баланс: 0.45 y.e.
    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    4.496
    Симпатии:
    4.679
    не, я хотел этот "Ва-Банк" уже по нормальному протестировать за пару лет - там основной сигнал с неделек, а для теста достаточно Н1, столкнулся с тем, что на таком периоде - "дыры" в котирах даже на Н1
     
    #29
  10. san

    san Знаток

    Баланс: 0.20 y.e.
    Регистрация:
    2 дек 2015
    Сообщения:
    1.745
    Симпатии:
    926
    Убрал на терминале связь с ДЦ , сов тестируется нормально. Не могу сказать, что у Вас с сОвом, может какая подлянка в нём, типа сов в тестере *подсматривает* котировки на перёд?
     
    #30
  11. san

    san Знаток

    Баланс: 0.20 y.e.
    Регистрация:
    2 дек 2015
    Сообщения:
    1.745
    Симпатии:
    926
    Вы имеете в виду те истории котировок, что я выкладывал? Там не замечал дыр, латки есть. Правда, любой сов тестирую на М1 ( так уж я вижу для себя), поэтому периоды выше не формировал.
     
    #31
  12. Neo-30

    Neo-30 MyForex Team
    Команда форума

    Баланс: 0.45 y.e.
    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    4.496
    Симпатии:
    4.679
    Дело было так.. Вчера вот в этой ветке меня попросили подправить сову. Но надо же видеть, как она работает ДО правки и после. До этого я делал терминал для тестов, как втой ветке по шагам Onna. Там было основное условие - загрузили правильные котиры, настроили и терминал от интернета отключаем, то есть разлогиниваемся от торгового счета.

    И я решил - посмотрю эту сову в этом терминале. Включил на тест - не может открыть ордер. Ошибка 131. Пошел смотреть поисковик - в чем дело. И там попалось сообщение, что без связи с ДЦ сов не может открыть в тестере ордера! Без связи - имеется ввиду что вы не залогинены ни на один торговый счет!

    Перенес советника в другой терминал, где все залогинено и ордера в тестере стали открываться. Что, как бы, подтвердило найденный в интернете "факт". А Onna рекомендовала не подключать терминал к интернету больше, чтобы не закачались другие котиры не попортили уже все настроенное. Но видимо материал писался давно и сейчас все изменилось.
     
    #32
  13. san

    san Знаток

    Баланс: 0.20 y.e.
    Регистрация:
    2 дек 2015
    Сообщения:
    1.745
    Симпатии:
    926
    У меня, вот сию минуту, тестируется на разлогиненом терминале. Может надо Вам попробовать другой сов? Мне время надо было для сОва, использовавшего *дыру* в старом билде для гэпа, но я не умею програмировать, поэтому не подскажу ничего умного. 1.PNG
     
    #33
    Neo-30 нравится это.
  14. Neo-30

    Neo-30 MyForex Team
    Команда форума

    Баланс: 0.45 y.e.
    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    4.496
    Симпатии:
    4.679
    да, похоже это я тупанул, проверил типичную причину ошибки 131 - оказывается в настройках этого Авто-профита нет минимального объема ордера, как только я задал постоянный лот 0.1 (без умножения, которое генерировало лоты с 0.01) - сразу стал работать без какого-либо залогинивания.. Так что все ок.. )
     
    #34
  15. san

    san Знаток

    Баланс: 0.20 y.e.
    Регистрация:
    2 дек 2015
    Сообщения:
    1.745
    Симпатии:
    926
    Сталкивался с таким, но забыл, поэтому и не подсказал, извиняйте.
     
    #35
    Neo-30 нравится это.
  16. Names

    Names Пользователь

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    5 фев 2016
    Сообщения:
    824
    Симпатии:
    110
    Котировки берете откуда, через тик стори?У меня не получаалось скачать через тик стори.Системы 32 битная, и при скачивании котировки всю оперативу мне забивало, как итог приложение зависало(.
     
    #36
  17. san

    san Знаток

    Баланс: 0.20 y.e.
    Регистрация:
    2 дек 2015
    Сообщения:
    1.745
    Симпатии:
    926
    http://forum.myforex.ru/threads/delimsja-istorijami-kotirovok.3021/
     
    #37
  18. ПродавецСчастья

    ПродавецСчастья Пользователь

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    13 янв 2016
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    172
    Вы знаете, я как то занимался оптимизацией советников, так вот, заметил одну штуку, ты его можешь отлично оптимизировать на каком то участке истории, но на другом он показывает уже куда худшие результаты. Для этого необязательно его сразу гнать в реал, просто прогоните его с этими настройками по другим участкам истории.
     
    #38
  19. Vladdimir2

    Vladdimir2 Пользователь

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    20 дек 2015
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    39
    Сколько тесировал и оптимизировал советников длина истории как то совсем не влияете на них . Может я не тех советников тестировал и оптимизировал но результаты были одинаковы . Дли на истории не особо влияет на оптимизацию больше влияет стратегия по которой советник работает ее нужно улучшать .
     
    #39
  20. Names

    Names Пользователь

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    5 фев 2016
    Сообщения:
    824
    Симпатии:
    110
    Смысл оптимизировать и тестировать советники на дырявых котировках-это только потраченное время.Советую тестировать не сливную сову на нормальных котировках, тогда и результаты будут не сливные.
     
    #40

Загрузка...