Что такое форекс брокер

Тема в разделе "Общее обсуждение брокеров", создана пользователем Tinem, 27 июл 2015.

Рекламные объявления MyForex
  1. Tinem

    Tinem Интересующийся

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    18 июн 2015
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    92
    На всех финансовых рынках брокеры бывают двух типов.
    1. Реальные брокеры, имеющие выход и транслирующие сделки на реальную биржу или межбанковский рынок, далее межбанк.
    2. Дилинговые центры, они же «кухни» (могут называть себя брокерами). Данные компании сделки на биржу/межбанк не выводят. Они могут иметь такую возможность, но не делать этого, подробности ниже.

    Если Вы торгуете через реального брокера, сделки попадают на биржу/межбанк и там перекрываются сделками других участников. То есть, если Вы купили что-то через реального брокера, то второй стороной сделки выступил другой трейдер или компания. Если Вы заработали на этой сделке, то кто-то другой потерял. Вы не узнаете кто это, информация об этом есть только у биржи или у организатора торгов, а так же у регулирующих органов. В данном случае брокер зарабатывает на комиссии. В случае с такими брокерами все понятно: имеют все необходимые лицензии, регулируются соответствующими органами, нет конфликта интересов между компанией и клиентом. Но торговля через такого брокера нам неинтересна по ряду причин:
    - доступ на форекс такие брокеры дают редко. Основной их бизнес – предоставление клиентам возможности для торговли акциями, фьючерсами, другими биржевыми продуктами;
    - они настолько зарегулированы, что не могут предложить большое кредитное плечо;
    - процедура открытия счета гораздо сложнее, чем в большинстве дилинговых центров;
    - поскольку это реальный рынок, торговые условия зачастую хуже, чем в дилинговых центрах;
    - никто из реальных брокеров не предложит Вам такого ассортимента услуг: разные типы счетов, практически любые синтетические инструменты с высокой ликвидностью, пополнение и вывод со счета при помощи электронных валют и т.п.;

    Если Вы торгуете через дилинговый центр, сделки никуда не выводятся. Дилинговый центр дает котировку, по которой Вы якобы заключаете сделку. Вся сделка состоит из записи в базе данных дилингового центра. Таким образом, когда Вы зарабатываете - дилинговый центр теряет свои деньги, Вы теряете - они зарабатывают. Иногда, по причинам, которые я озвучу ниже, дилинговые центры все же выводят часть сделок. Выводят они их в другие, более крупные дилинговые центры, в банки или, в так называемые, агрегаторы ликвидности. Но делать они этого крайне не любят, так как проигрыш клиентов - их хлеб. А клиенты по статистике проигрывают.

    Далее речь пойдет о брокерах второго типа, они же «кухня», брокер, ДЦ (дилинговый центр).

    Для розничного клиента выход на реальный валютный рынок закрыт. Ну, или, если у Вас есть пару миллионов долларов, Вы можете пройти кучу бюрократических процедур и начать торговать через банк, который скажет, что Ваши сделки через компьютерную сеть транслируются в другие банки/агрегаторы ликвидности. И даже в этом случае доподлинно проверить это не получится, так что, с большой вероятностью, Ваши средства, в случае потери, останутся у банка. Вас будут приглашать пить кофе с руководителем отдела, предлагать принести еще. Если Вы заработаете - банк заработок выплатит, но если увидит, что Вы умеете делать это стабильно, а Ваша торговля действительно талантлива, возможно, прекратит с Вами сотрудничество под каким-нибудь благовидным предлогом.

    Цепочка сделок в этом бизнесе в теории и по официальной версии дилинговых центров выглядит так: клиент открывает сделку, используя счет у брокера (дилингового центра), брокер, используя новейшие технологии и свои могучие связи с ведущими мировыми банками, инвестиционными компаниями и хедж фондами открывает аналогичную вашей позицию у них, вступая с ними в двусторонние отношения. Виртуальная же заключенная сделка между клиентом и каким-то крупным банком остается обезличенной, и оба участника сделки не знают друг друга, их знает только наш брокер.

    Защищенный контент, требуется регистрация.


    Клиенты стали умнее, технологии развиваются. Поэтому сейчас некоторые дилинговые центры с помощью талантливых рекламщиков делают эту схему более технологичной и красивой. На сайтах красуются картинки с огромными серверами и известными банками, кучей стрелочек, переплетающих их в единые сети, и в центре великолепия, конечно, наш красавец дилинговый центр. У многих создается впечатление, что вся эта огромная машина работает на него, чтобы сопроводить его малюсенькую сделку в самое сердце финансовой системы, а скромняга ДЦ берет за это всего лишь небольшой спред. Теоретически, такая схема возможна и все технологии для этого есть. Но для обслуживания клиентов по такой схеме при сохранении своей рентабельности, брокеры взимали бы немалую комиссию. Зачем им это делать, если закон не запрещает проводить клиентские сделки внутри себя, а статистика говорит о том, что большинство клиентов потеряют свои деньги в результате торговых операций. Получается это куда проще и безопаснее, а главное выгоднее.

    В подтверждение того, что ДЦ зарабатывают на клиентских потерях, поищите в Интернете публикации самих брокеров. Они сообщают, причем довольно честно, интересную информацию об объемах торгов и о прибылях. Сопоставьте объем торговли клиентов и их чистую прибыль. Заработок любого ДЦ никак не сопоставим с объемами. Если бы заработок получался только с комиссии, то он должен был бы быть гораздо меньше.

    Кстати, смотрите футбол, гольф, форумулу 1 или предпочитаете единоборства? Кто часто бывает спонсором подобных дорогостоящих шоу? Как раз компании, привлекающие клиентов для торговли на форекс. Вы не увидите там брокеров фондового рынка, обычных клиентских банков и т.п. Им это не по карману с их заработками на комиссиях. Получить такую рентабельность за счет комиссий невозможно, только за счет потерь клиентами денег. Слив клиентами денег в интересах любого ДЦ, помогают сливать или нет обсудим в дальнейшем.

    Как уже отмечалось, любой ДЦ оставляет себе право выводить клиентские сделки в более крупные ДЦ или банки. Происходить это может по двум причинам:

    1. Из-за боязни не расплатиться с крупным клиентом.

    Допустим, я начинающий брокер, у меня есть 100 клиентов по 100 долларов и собственных денег 100 000 долларов. Я понимаю, что даже если вдруг все клиенты разом увеличат свой счет в 10 раз, то мне хватит моих 100 000, и я ничего никому не останусь должен. Такое случается крайне редко, поэтому я спокоен. Есть и другая статистика - 9 из 10 клиентов теряют свои деньги полностью по разным причинам, но в 99% случаев по своей собственной вине. Так что я вообще счастлив. Но тут приходит клиент и пополняет счет на 500 000. Я понимаю, что если он заработает хотя бы половину от своих денег, мне не хватит собственных средств с ним расплатиться. Отказать в обслуживании такому клиенту – понести репутационные риски, сделать себе антирекламу. Я лучше буду дублировать его сделки у более крупного брокера, получая за это еще и комиссионные.

    2. По требованиям регуляторов.

    В зависимости от страны регистрации регуляторы предъявляют разные требования к брокерам. Принцип везде один и тот же. Регулятор приходит к новому брокеру, оценивает его имущество, размер собственных средств и т.п. и на основании этого делает заключение, что тот может иметь неперекрытой клиентскую позицию определённого объема. Например, если у новичка-брокера есть своих средств 10 000 000$, то он может проводить внутри себя сделки общим объемом не более 1 000 лотов в одну сторону. Т.е., если все клиенты брокера имеют менее 1 000 лотов EURUSD в лонг или шорт, то можно держать их внутри себя. Все, что свыше 1 000, необходимо перекрывать у другого брокера. Аналогично пункту 1, только теперь основанием для вывода крупного клиента является не страх или нежелание нести риски у самого брокера, а требование регулятора. Но тут надо понимать, что существует огромное количество способов обхитрить регулятора, и брокеры это делают, а потом все удивляются, как зарегулированный брокер из UKмог обанкротиться. Необязательно все брокеры так поступают, но способы имеются… Тем не менее, регуляторы несут полезную функцию. Чем надежнее страна, тем суровее требования регуляторов, тем в большей сохранности деньги клиентов. Но это не значит, что выбирая брокера, надо руководствоваться только географическим положением или его юридическим адресом. Во-первых, чем меньше регулятор давит на брокера, тем большая возможность у него есть для того, чтобы давать выгодные торговые условия. Английский форекс брокер не сможет дать таких же условий как брокер из Гонконга или с Сейшельских островов.
     

    Вложения:

    #1
    Windrunner, cram и DanFX нравится это.
  2. Ra1

    Ra1 Интересующийся

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    4 авг 2015
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    3
    Очень интересная статья, где все объясняется про всех и за зону их ответсвенности. Вообщем главное правильно подобрать брокера и это будет самым правильным решением.
     
    #2
    Tinem нравится это.
  3. cram

    cram Интересующийся

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    6
    Спасибо большое за статью. А я даже об этом не задумывался, считал, что брокер выступает посредником между разными трейдерами. А получается, что торговля форекс не настоящая, это своего рода игра, на деньги, между трейдером и брокером? Если трейдер выиграл, значит брокер проиграл. Правильно?
     
    #3
  4. Зимин

    Зимин Интересующийся

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    6 авг 2015
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    10
    Да, вы все правильно поняли. Брокер не заинтересован в нашей успешной торговле, так как деньги с его счета перейдут на наш счет. Единственно, что здесь реальное – это котировки, они такие же, как на межбанке.
     
    #4
  5. horst

    horst Интересующийся

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    4 авг 2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    Я считаю, что форекс торговля настоящая, если мы получаем прибыль. Только товар виртуальный. Ну и что? Меня это ничуть не смущает. Правда плохо, когда ДЦ начинают мухлевать, чтобы не дать трейдеру успешно завершить сделку.
     
    #5
  6. cram

    cram Интересующийся

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    6
    Что-то у меня непонятки в голове :eek: Брокеры проводят бесплатное обучение начинающих трейдеров, предоставляют им демо счет, предлагают бонусы за регистрацию…Ради чего? Чтобы новички научились зарабатывать деньги? Ведь им же это должно быть это не выгодно?
     
    #6
  7. Зимин

    Зимин Интересующийся

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    6 авг 2015
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    10
    Очень даже выгодно. Поверьте, в ущерб себе они ничего делать не будут. Разными "пряниками" ДЦ стараются привлечь, как можно больше клиентов. А новички – это самый желанный контингент для брокеров
     
    #7
  8. Iskatel

    Iskatel Новичок

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    7 авг 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    5
    Это объясняется просто: сейчас между форекс брокерами сильная конкуренция. За трейдеров идет война. Всевозможные бонусы и обучающие курсы – это возможность завлечь клиентов.
     
    #8
  9. koks

    koks Интересующийся

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    4 авг 2015
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Спасибо за статью, я раньше вообще считал, что это одно и тоже, а оказывается совершенно разные вещи брокер и диллинговый центр. Теперь понятно, кому отдать предпочтение лучше.
     
    #9
  10. cram

    cram Интересующийся

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    6
    По-моему, у нас нет выбора :Nea: Простым смертным, как мы, доступны только ДЦ, а настоящие брокеры для серьезных трейдеров и попасть к ним совсем не просто.
     
    #10
  11. tomax86

    tomax86 Интересующийся

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Объясните тогда пожалуйста, а нам трейдерам, какая разница, брокер какой, реальный рынок или нет, нам главное получить деньги, а что они с ними дальше делают, волновать не должно, правда?
     
    #11
  12. zelenskiy

    zelenskiy Интересующийся

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    4 авг 2015
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    5
    Так-то конечно правда, просто есть много компаний, которые обманывают своих клиентов и твердят, что они выходят на реальные рынке, а на самом деле всё не так.
     
    #12
  13. Lopo

    Lopo Интересующийся

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    12 авг 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    За счет всех этих допов они привлекают к себе новых клиентов и на этом и живут эти брокеры. Так что не думайте что для себя они что то хуже делают, все у них здорово=_
     
    #13
  14. tomax86

    tomax86 Интересующийся

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Хорошо, если так много сейчас появляется брокерских компаний, скажите, что нужно сделать для того, чтобы самому открыть такую компанию?
     
    #14
  15. Midas

    Midas Знаток

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    20 авг 2015
    Сообщения:
    1.512
    Симпатии:
    405
    Однозначно предпочтение лучше отдавать форекс брокеру, работающему с рынком и с лицензиями на работу, дц для меня это кухня, а я предпочитаю по честному работать.
     
    #15
  16. Wise

    Wise Знаток

    Баланс: 25.10 y.e.
    Регистрация:
    27 июл 2010
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    300
    Прежде всего деньги. Не знаю, как сейчас, раньше открыть филиал известного ДЦ у себя в городе обходилось в 30 тыс. долларов, от ДЦ соответствующая помощь в техническом плане, советы. Если это будет ДЦ "Tomax86", то средств понадобится на порядок-другой больше, а там лицензии, открытие предприятия думаю оффшоре, и т.д.
     
    #16
    Gerda и Midas нравится это.
  17. Midas

    Midas Знаток

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    20 авг 2015
    Сообщения:
    1.512
    Симпатии:
    405
    Как то читал что сейчас цены гораздо выше - но по расценкам точно не скажу знаю что лицензия очень дорого стоит даже оффшорная только в год обслуживание с сколько десятков тыс долларов стоит, хотя если честно не понимаю что они там эти белизы и нзеландии регулируют.
     
    #17
    Gerda нравится это.
  18. Gerda

    Gerda Знаток

    Баланс: 82.80 y.e.
    Регистрация:
    13 авг 2015
    Сообщения:
    2.099
    Симпатии:
    801
    Брокер считается брокером не только по лицензиям, а еще по работе с качественным поставщиком ликвидности, по присутствию регулятора, настоящих ECN и STP счетов.
     
    #18
    Sanyok11 нравится это.
  19. seter

    seter Знаток

    Баланс: 4.40 y.e.
    Регистрация:
    14 авг 2012
    Сообщения:
    1.344
    Симпатии:
    409
    По моему, настоящие брокеры только на фондовом рынке работают. А на форекс, только компании, предоставляющие свои площадки для торговли.
     
    #19
  20. Gerda

    Gerda Знаток

    Баланс: 82.80 y.e.
    Регистрация:
    13 авг 2015
    Сообщения:
    2.099
    Симпатии:
    801
    Я уже если честно запуталась в понимании настоящего и не настоящего брокера, как по мне так если имеется настоящая лицензия международного класса, если идет прямой вывод на рынок через поставщиков ликвидности и не одного и если есть ECN счета то это настоящий брокер
     
    #20
    Sanyok11 нравится это.

Загрузка...