Брекзит. Ожидается волатильность?

Тема в разделе "Обсуждение глобальных экономических и политических новостей, обстановки в мире", создана пользователем assurkov, 23 июн 2016.

Рекламные объявления MyForex
  1. assurkov

    assurkov Интересующийся

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    4 май 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    27
    Честно говоря, пока ничего не предвещает бури, если бы не один факт. Альпари перевело все позиции в режим CloseOnly. При чем сообщений об этом нет ни на сайте брокера (для общего пользователя), ни на почтах клиентов, ни в почтовых ящиках терминалов. Ранее, да, предшествовало сообщение, что с 20 июня будут повышены маржинальные требования к парам, включающим евро и фунт. И там оговорка о возможном переводе торговли именно в этот режим в случае роста волатильности. А пока на рынках бури не видно. Может у них инсайд? Надо сказать, что российское отделение этого брокера очень успешно перенесло последствия «черного лебедя» 15 января 2015 г., когда франк безудержно рос. Для многих это было неожиданностью. В рядя календарей на этот день даже не было события, с пометкой максимальной волатильности. Наш Альпари заблаговременно повысил маржу и тем самым сохранил деньги клиентов. А вот британский офис тогда этого, видимо не сделал и до сих пор идет процесс их банкротства с передачей коллекторам требований о взыскании средств с клиентов, ушедших тогда в большие минуса.

    Мне же видится, что подобного волатильного сценарий не должно быть априори. Это событие все же ожидаемое и к нему не готовится лишь ленивый. Брокеры фактически единогласно повышают маржинальные требования, Центробанки готовят свои сценарии поведения на случай выхода Британии из ЕС, а именно готовятся к продаже в значительных объемах своих валют (в основном, речь идет о Йене, франке, долларе американском), дабы не допустить снижения ликвидности на валютном рынке. Тогда такого не было.

    Более того, прогнозы в пользу брекзита снижаются. Это отмечает и Блумберг и ряд других агентств. А сама эта тема пошла сразу после победы консерваторов на выборах в мае прошлого года в Британский парламент. Брекзит был одним из их предвыборных пунктов. И спустя несколько дней Кэмерон объявил о референдуме уже в следующем году. Основные же недовольства со стороны Королевства вызывает размер оплаты «членства» в Еврозоне и их система страхования, к которой все больший доступ получают мигранты из ЕС. При этом и другие страны уже неоднократно отмечали необходимость пересмотра отношений членства в ЕС. Так что данные вопросы вполне могут быть решены «мирным путем». Более того, Шотландия сегодня опять ставила вопрос о референдуме о выходе из состава Велибобритании, если та все же выйдет из ЕС. Так что почти ¼ голосов должна быть за сохранение существующего порядка.

    Все же градус накаляется. А в таких ситуациях лучше от торговли воздержаться. У рынка логика своя.
     
  2. assurkov

    assurkov Интересующийся

    Баланс: 0.00 y.e.
    Регистрация:
    4 май 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    27
    Мораль простая. Брокер хорошо осведомлен. Деньги считает... Хоть и не было высокой волатильности, но брекзит состоялся.
     
  3. Kongo

    Kongo Знаток

    Баланс: 26.05 y.e.
    Регистрация:
    12 авг 2015
    Сообщения:
    6.041
    Симпатии:
    886
    Британские и европейские чиновники назвали успешными переговорами в Брешите в среду, премьер-министр Тереза Май отправится в Брюссель в субботу на дополнительные встречи, чтобы сгладить последние шероховатости сообщает BBC и другие СМИ.
     
Похожие темы
  1. Ответов:
    1.681
    Просмотров:
    110.929
  2. Ответов:
    11
    Просмотров:
    1.058
Загрузка...

Скрыть объявление
Гость,Мы ищем менеджера по продаже рекламы! Подробности